Главные новости, Новости с видео

Взыскание с муниципальных служащих: что поменялось?

На очередном заседании городской Думы депутатам предложили внести изменения в решение, в котором прописан порядок применения взысканий за несоблюдение муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и не исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

Борис Стрелов, председатель Думы ГО Красноуфимск:

В Думу ГО Красноуфимск поступил протест красноуфимского межрайонного прокурора на решение №33/7 от 23 октября 2014 с предложением привести его в соответствие с законодательством.

Предлагается внести изменения в пункт 4. Ранее он звучал так: «Взыскание за коррупционные правонарушения применяется к муниципальному служащему не позднее шести месяцев со дня поступления к представителю нанимателя информации о совершении этим муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая следующих периодов:

1) временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаях его отсутствия на муниципальной службе;

2) времени проверки достоверности и полноты сведений, представленных муниципальным служащим Свердловской области о несоблюдения муниципальным служащим требований служебного поведения, осуществляемых в связи с Указом губернатора;

3) времени рассмотрения материалов проверки комиссии по соблюдению требований служебного поведения муниципального служащего».

Сейчас предлагается новая редакция: «Взыскания, предусмотренные ст. 14.1, 15, 27 Федерального закона 25-ФЗ «О муниципальной службе РФ» применяются не позднее 6 месяцев со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, нахождения его в отпуске и не позднее трех лет со дня совершения им коррупционного правонарушения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу».

Предлагается внести изменения и в пункт 5. Старая редакция: «Взыскания за коррупционные правонарушения применяются на основании:

1) доклада кадровой службы в соответствующего муниципального органа по профилактике коррупционных или иных правонарушений о совершении коррупционного правонарушения, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения и письменное объяснение муниципального служащего только с его согласия при условии признания им факта совершенного правонарушения за исключением применения взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия.

2) рекомендации комиссии в случае применения взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия;

3) объяснения муниципального служащего;

4) иных материалов.

Новая редакция составлена в соотвествие с 25 Федеральным законом:

«Взыскание предусмотрено со ст. 14.1, 15, 27 Федерального закона 25-ФЗ «О муниципальной службе РФ» применяется представителем нанимателя на основании

1) доклада о результатах проверки, проведенной подразделением кадровой службы соответствующего муниципального органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений;

2) рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию;

2.1) доклада подразделения кадровой службы соответствующего муниципального органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений о совершении коррупционного правонарушения, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения муниципального служащего только с его согласия и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения (за исключением применения взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия);

3) объяснений муниципального служащего;

4) иных материалов.

Депутаты проголосовали за.

3 комментария

  1. +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Насмешили. И когда это чиновников останавливало.

    Ответить
  2. +22
    -1
    Rating: +21. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Рубят лес за 8 садом, налицо коррупционная составляющая со стороны тех, кто отдал в пользование тем нелюдям, которых сейчас народ проклинает и которым искренне желает,чтобы они поскорей сдохли.Пусть земля им будет вечным огнём.

    Ответить
  3. Чурило,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «и не позднее трех лет со дня совершения им коррупционного правонарушения». Для чего это правило введено? Удивительное законодательство. Даже за организацию убийства есть срок давности. Хапнул, отсиделся в Разливе в шалаше и ты белый и пушистый. Отлично Григорий, прекрасно Константин.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий