Главные новости, Письмо в редакцию

Пассажирский транспорт: вопросы читателей

У жителей Красноуфимска часто возникают вопросы по поводу пассажирских перевозок в городе. В основном, они касаются вместительности общественного транспорта, но есть и другие обращения.

Недавно мы снова получили ряд писем. Вот первое:

— Здравствуйте, уважаемая редакция, столкнулась с произволом в транспорте, а именно по маршруту 3 ИП Тутынина. Водитель Мухамедьянов требует оплатить проезд детям, которым нет 7 лет. Видно, он так зарабатывает себе на жизнь на малолетних детях, не знающий законы РФ. На вопрос, почему он вымогает деньги, было сначала молчание, а затем он сказал, что ещё не раз он будет это делать. Это же беспредел, вот хотела поделиться этой информацией.

По этому поводу в городской администрации нашему читателю посоветовали обратиться непосредственно к перевозчику Вячеславу Александровичу Тутынину (номер телефона должен быть размещен внутри автобуса) и порекомендовали всегда иметь при себе документы, подтверждающие возраст ребенка, так как все дети выглядят по-разному.

Другая читательница сообщила о том, что автобус №2 недавно «заблудился»:

— Добрый день! Мне интересно, как ходит маршрут автобуса номер 2 «Селекция-Лесазавод». Он что, поменял маршрут? И теперь ездит по 8 Марта? 1 февраля поехала в больницу, стою на остановке на Мизерова напротив аптеки №433. Идет наш автобус №2 и заворачивает совсем в другую сторону. Едет мимо аптеки и мимо «Пятерочки» (бывшего «Ермака»). Здесь и так плохо ходит криулинский автобус, короче, вернулась домой.

В городской администрации пояснили, что маршрут не менялся, и сообщений от жителей города по этому поводу тоже не было.

Следующий вопрос уже не раз задавали родители воспитанников детского сада на ул. Олимпийской. И вот, он прозвучал вновь:

— Здравствуйте уважаемая редакция, мы уже обращались в редакцию летом по поводу утренних рейсов общественного транспорта в Новый Поселок, ездит две газели переполненные, я все понимаю: коронавирус, школьники были на дистанте, садик не работал, а сейчас все возвращается на свои места, почему хотя бы утром нельзя пустить маршрутку более вместительную? Или небольшой автобус, раньше такой ходил по маршруту номер 4, пассажиры вынуждены в полусогнутом положении ехать с детьми, а на остановках на ул. Советской опять же утренними рейсами невозможно просто залезть в эту Газель, никому дела нет до людей.

В городской администрации пояснили:

— Обязать подрядчиков на постановку на указанный маршрут автобусов среднего или большого класса (большей вместимости) администрация городского округа Красноуфимск не может, т.к. не является заказчиком перевозок на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок (в соответствии с 220-ФЗ от 13.07.2015 г. автобусный маршрут, имеющий начальный границах разных муниципальных образований, является межмуниципальным и находится в ведении органа регулирования субъекта РФ – Министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области).

Перевозчик сообщал о том, что запуск более крупного автобуса невыгоден. К тому же после закрытия ул. Транспортной для проезда общественного транспорта в связи с ее неудовлетворительным состоянием маршрут пришлось изменить, тем самым увеличив его.

Мы не получали подобных жалоб от населения. Но если будет коллективное обращение, возможно, удастся что-то сделать.

30 комментариев

  1. Казус,
    +53
    0
    Rating: +53. From 53 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И не на один вопрос администрация не дала ответа. Хотя нет, из представленных ответов, следует, что администрация ни за что не отвечает. Им то что, они пешком не ходят, машинами все уставлено перед администрацией

    Ответить
  2. Контроль,
    +37
    0
    Rating: +37. From 37 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Бла-бла-бла, и ни какой конкретики

    Ответить
  3. Александр,
    +38
    0
    Rating: +38. From 38 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Статья не о чем. Ни кто ни за что не отвечает и сделать не может. Зачем такая администрация….

    Ответить
  4. +33
    -1
    Rating: +32. From 34 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ни за что не отвечает администрация, транспорт не ходит — им пофиг, транспорт перегруженный — пофиг, снег с улиц города как не убирался, так и не убирается. А за что вы вообще отвечаете тогда? Зачем такая администрация.

    Ответить
  5. +13
    -1
    Rating: +12. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Невыгодно большой автобус ставить на рейс, пассажиров нет у них.
    Откуда будут пассажиры, если они с конечно летят, как на гонках, ни на одной остановке не останавливаются, спрашивают пассажиров, выходит кто или нет? Это их обязанность и время заложено в это все
    А им бы побыстрее на конечную приехать и стоять курить до одури, один водитель на криулино вокзал, с вокзала, приедет к рынку и стоит минут 15-20, значит гнал не останавливаясь, другие же не стоят по столько времени.
    У Белянина вроде как по расписанию ездят, но бывает перед обедом с селекции уезжают раньше и объезжают Чкалова, где начальник живёт, чтобы не спалил их, у кладбища выезжают и домой или ещё куда.
    Люди набиваются в одну газель, которая первая приезжает, надежды нет, что следующая приедет, а водитель этой рад, везёт ВСЕХ, там даже встать некуда, а он ещё и на следующей остановится, ещё подберёт
    Пусть работаю нормально, договариваются между собой, чтобы не брали пассажиров сверх положенного.
    Так нет, не умеют, видимо, общаться друг с другом

    Ответить
  6. почти местный,
    +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На общественном транспорте езжу редко, раз в полгода, предстоял утром маршрут остановка «Космос» (жд район) до «Школа искусств», зашел в яндекс карты посмотреть какие автобусы есть в даном направление, таких автобусов было несколько, с периодичностью 10 минут, в итоге прождал 25 минут и уехал на такси, т.к. указанных автобусов не было. За то время ожидания своей «маршрутки», проехало четыре на преданниково и одна в другом направление. Вопрос, куда нужно написать по данной информационной не состыковки, или же все таки есть эти автобусы по данному маршруту?

    Ответить
  7. Ольга,
    +13
    -1
    Rating: +12. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как это не выгодно автобусы???На маршруте Криулино раньше было 3 небольших автобуса(белый серый и зеленый) и все они были набиты битком,особенно утрами и вечерами.Ученики поехали,а одни газели все равно.Хоть на крыше пусть едут,а автобус не дадим.Выгоднее так им.А кому то есть дело до безопасности людей????ГИБДД например почему маршрутки с перегрузом не остановит и не оштрафует владельца ИП?когда вместо 15 человек едет 25.Дождутся что перевернется с людьми тогда может что то поменяется…В Минтранс звонили раз 5.Толку 0.Хотя отвечают они теперь.На Криулино часто просто нет рейсов…стоишь как дурак и 40 минут ждешь…при чем на 14:30 нет с Криулино Вокзальной…я думаю может обед.Окей.Поехала на 13:00 С криулино на вокзал…ничего не пришло.

    Ответить
    • 1,2,3...........................,
      +1
      -4
      Rating: -3. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Чёт, вас, из Кривулино, дохрена…

      Ответить
      • ........3,2,1,
        0
        -1
        Rating: -1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Нас на Лесухе — мааало.

        Ответить
      • Наблюдатель,
        +2
        -1
        Rating: +1. From 3 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Криулино стремительно растет, в нём уже не одна тысяча жителей. По сути это уже микрорайон города, как и Приданниково, и Верх-Никитино, Берёзовая роща. Их пора присоединить к городу, а взамен району передать Пудлинговый и деревни вокруг. А еще лучше объединить город и район, с сохранением сельских льгот. Только вот пойдут ли власти на это? Нужен референдум.

        Ответить
  8. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Разместите где-нибудь расписание транспорта до детской поликлиники, который идёт по Горького.

    Ответить
  9. +18
    0
    Rating: +18. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    бардак полнейший… А администрация лжёт, они сами давали тендер на маршруты с прописаным регламентом, причём есть пункт для внесения изменений. Всё они могут, тока оторвать одно место от кресла не хотят… Их до работы своё теплое и комфортабельное авто доносит по нашим корявым дорогам…

    Ответить
  10. Дюдюка,
    +14
    0
    Rating: +14. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну если наша адова администрая ни за что не отвечает, зачем тогда козе баян? Такая ад не нужна никому!!!!

    Ответить
  11. +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Замкнутый Круг, обращались в министерство, они отправили в администрацию, а администрация отправляет в министерство, видимо нравится людям в полусогнутом в этих газелях утра и ехать, никто ничего не пишет

    Ответить
  12. евгения,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ЗАТО ОСТАНОВКИ НАЗВАНЫ ПАВИЛЬОН

    Ответить
  13. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    верните маршрут по Транспортной!!!

    Ответить
  14. 0
    -5
    Rating: -5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Раньше ездили на скотовозах все молчали ,щас вам дали удобство эти частники вы все ворчите.Если такие деловые поквпайте новые автобусы и ездите.Частные перевозчики миллионы не получают в этой деревне

    Ответить
    • +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Не смешите, комфорт, в гнилых Газелях, в Криулино, которые ездят, в том году я из такой комфортной выходила на своей остановке через заднюю дверь, потому что нормальную заклинило и она не хотела открываться, это был Форд ИП Дружинина, может и есть комфортные, но не на Криулино, В«скотовозах» тоже всем места не хватало, бывало автобус просто мимо остановки проезжал, это вечная проблема Красноуфимска и никто её решать не хочет.

      Ответить
    • Правда да кривда,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Едьте не в деревню и зарабатывайте, кто вам не даёт. В скотовозах, как вы говорите, больше удобства было.

      Ответить
  15. Старожил,
    +14
    -1
    Rating: +13. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Требуем городскую мэрию вмешаться: бардак м этими газелями. Никакое расписание не выдерживают, водилы порой хамят, набивают до отказа свои газельки, в общем куча нарушений. А Петухов из районной мэрии и Рязанов из городской только руками разводят, мол, не можем вмешиваться. Трусы они и лентяи. Власти у них полно, но не хотят вмешиваться.
    Выход, считаю, есть. Надо создать муниципальное автопредприятие, как это держат в Ачите, можно на паях двум администрациям. Но опять же лень главам этой проблемой заниматься, с народ страдает. Так нужны ли такие главы? Подумайте перед выборами, особенно в городе. И нужны ли такие депутаты, которые глав не желают приструнить?

    Ответить
  16. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не беспокойтесь, Глава города Областью уже назначен, уверяю будет другая фамилия 100%.

    Ответить
    • Старый советникъ,
      +1
      -1
      Rating: 0. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Надеяться надо не на смену фамилии, а на смену обстановки в городе. Бывало и хуже, ведь нет ничего бессмысленней, чем властвовать над лентяями!

      Ответить
    • Неужели?,
      0
      -1
      Rating: -1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Неужели Ряписов?? Господа, к нам едет ревизор…

      Ответить
  17. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я не думаю что перевозчик разорится если хотя бы, повторюсь, хотя бы, в утренние часы пустит маршрутку повместительнее

    Ответить
  18. Горожанин,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Эти газели надо выгнать с маршрутов, нужны автобусы, хватит теснотиться в коробках. Городской власти надо развивать ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт, а не затыкаться частниками. Прав Старожил, что нужно муниципальное АТП воссоздавать, только, похоже, городская администрация не хочет делать людям лучше. Так нужен другой глава, решительный и инициативный. Решайте, депутаты, а не глядите в рот областным единоросам, он никогда о людях не думают.

    Ответить
  19. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    городская администрация загубила такое предприятие, как Темп, в котором работали на маршрутах новые вместительные автобусы. Понаставили перед ними этих хапуг на Газелях. в итоге Темп — банкрот, а на городских маршрутах полный хаос. В больших городах давно такая политика — чем крупнее перевозчик, тем лучше, больше порядка и есть ского спросить. А наша администрация развела эту шушару и теперь не хочет ни за что отвечать.

    Ответить
  20. Жители,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Здравствуйте. А маршрута номер 3 вообще мало ип Копылов охренел до 5 и домой отдай другим

    Ответить
  21. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да точно в 8 вечера тройка из соболей ходит через два дня смешно. По Ул Горького ходили 5 маршрут летом был где сейчас до црб дурдом без предел

    Ответить
  22. Старый Чекист,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Соловьям, что поют о том что городская админи станция поставила перед автобусами ООО Темп маршрутки и тем самыми забрала всю выручку, отвечу следующее- во всём вините своих бывших горе-рукамиводителей (их надо знать поименно — Колпаков МГ, директор АО Гипатрон Мартюшев НМ, главный бухгалтер Ахмадеева ГГ , бывший ген.директор Меньшиков СА и ряд других руководителей рангом поменьше. Вот эти творцы бесплатной кончины Гипатрон и виновны в сливе АО Гипатрон и ООО Темп в унитаз. Слава господу и провидению Стахеева АИ, что в целях конкуренции в свое время запустил частный бизнес в сферу автоперевозки, а то сейчас и этого бы не было. Ну а с принятием нового закона об пассажирских автоперевозки половину маршрутов у городской администрации просто отобрали как межмуниципальные, где ответственным органом является ГБУСО Управление автомобильных дорог Свердловской области -вот туда и пусть обращаются жители Криулино, а также в свою администрацию

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      ага, о том эта статья и есть, что так стало замечательно с частными маршрутками и все пассажиры счастливы ездить на гнилых Газелях, принадлежащих частному бизнесу

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий