Новости, Прокуратура

Прокуратура провела проверку по факту удержания денежных средств

Установлено, что в декабре 2017 года неизвестный, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств, путем обмана, похитил денежные средства в сумме 55 912 рублей с банковского счета Хорошайловой Г.В. Денежные средства были зачислены на счет банковской карты Кузина Д. А. По данному факту МО МВД России «Красноуфимский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Помимо этого, денежные средства поступили на счет Кузину Д.А. от женщины по имени «Галина». Далее данную сумму он снял с банковского счета и потратил на личные нужды.

Потерпевшей Хорошайловой Г. В. было разъяснено, что денежные средства зачислены на счет Кузина Д.А., и она вправе взыскать их в порядке ст. 1102 ГК РФ.

24 сентября 2020 года потерпевшая направила претензию Кузину Д.А., с требованием вернуть денежные средства. Однако денежные средства не были возвращены.

Неправомерные действия Кузина Д.А. заключались в удержании денежных средств, принадлежащих потерпевшей, непринятии мер по добровольному возврату чужих денежных средств.

В ноябре 2020 года Красноуфимской межрайонной прокуратурой подано исковое заявление в порядке статьи 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в интересах инвалида Хорошайловой Г.В., поскольку последняя не может обратиться в суд за защитой своих прав самостоятельно.

26 января 2021 года Юргамышским районным судом Курганской области удовлетворен иск Красноуфимской межрайонной прокуратуры в интересах инвалида Хорошайловой Г.В. по взысканию неосновательного обогащения в сумме 55 912 рублей, а также процентов за пользование чужими денежными средствами в сумме 10 895 рублей 86 копеек.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий