Новости

Рейды по многоквартирным многоэтажным домам

С 1 февраля 2021 года в ежедневном режиме сотрудниками федерального государственного пожарного надзора на территориях ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО совместно с обслуживающими организациями проводятся профилактические рейдовые осмотры многоквартирных многоэтажных домов.

Целью данных мероприятий является выявление и предупреждения нарушений требований пожарной безопасности. Так в период с 01 по 15 февраля 2021 года на территориях ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО проведено 15 рейдов, в ходе которых в некоторых многоквартирных многоэтажных домах выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности. По итогам проведенных рейдов в обслуживающие и управляющие организации выданы предостережения о недопустимости нарушений законодательства РФ в области пожарной безопасности.

Основные нарушения:

  • двери чердачных и подвальных помещений не закрыты на замок;
  • в подвальных помещениях допускается хранение различных материалов и горючих предметов, устроены самодельные кладовки, не предусмотренные проектом жилого дома;
  •  под лестничными маршами в подъездах допускается хранение различных материалов и горючих предметов, устроены самодельные кладовки;
  • приямки подвалов заложены или не очищены от мусора и снега;
  • подъездах и подвалах жилых домов допускается эксплуатация неисправного электрооборудования: провисание электрических проводов, электрические провода проложены по горючим (сгораемым) конструкциям, соединения жил электрических проводов выполнены на скрутках.   

Уважаемые жильцы многоквартирных домов, чтобы избежать пожаров, а также трагических случаев необходимо устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности.

В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА НЕООБХОДИМО:   

  • немедленно сообщить об этом в пожарную охрану по телефону 101.
  • принять меры по эвакуации людей и тушению пожара первичными средствами.
  • встретить прибывшие пожарно-спасательные формирования и указать место пожара

ПОМНИТЕ!

Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

Пожар легче предупредить, чем потушить!

В целях своевременного обнаружения возможного загорания и предотвращения травматизма и гибели людей от опасных факторов пожара, а также возможности ликвидации пожара в начальной стадии его развития необходимо оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями и огнетушителями.

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА,

БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ, И ЖИЗНЬ ОКРУЖАЮЩИХ,

БЕРЕГИТЕ СВОЕ ИМУЩЕСТВО, И ИМУЩЕСТВО СОСЕДЕЙ!

                                                     

5 комментариев

  1. +10
    -3
    Rating: +7. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кому помешали аккуратные кладовки в подвалах? Где людям хранить банки с заготовками?
    Лучше и легче всего запретить и наказать, сломать и закрыть, вот политика нашей власти! И всё это подается под видом заботы о гражданах!

    Ответить
    • +1
      -4
      Rating: -3. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Я лично из-за таких вот кладовок в подвале пострадала, пару лет назад у нас прорвало трубу отопления, а что бы перекрыть стояк отопления, нужно закрыть кран в подвале, но кран этот оказался закрыт в кладовке, кладовка с железной дверью, хозяина не было дома, дверь вскрывали, но когда добрались до задвижки, оказалось, что кран этот давно не исправен, а заменить его в летний период не моголи, т.к. опять же не появился хозяина кладовки, пришлось перекрыть отопление всего дома….так вот, из-за этого квеста с кладовкой, почти час мы заливали две квартиры снизу горячей водой(((

      Ответить
  2. делать нече , вот и бродят,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    страна запретов. что бы хорошего сделали или предложили. ломать не строить.

    Ответить
  3. +5
    -6
    Rating: -1. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    проверки должны и нужны должностными лицами первое предупредить и устранить , а потом и наказать кто это не выполняет у всех есть гаражи несите туда . и храните весь этот хлам там.

    Ответить
  4. 0
    -2
    Rating: -2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    не дай бог случится возгорание все первые этажи задохнуться от этого гореющего хлама привести все в соответствии с законом который из дал Путин

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий