Новости

Врачи красноуфимских больниц: Храмова Евдокия Григорьевна

Храмова Евдокия Григорьевна (24.03.1920 – 27.09.2015 гг.)
Отличник здравоохранения, кавалер ордена «Знак Почёта», ветеран труда.

Храмова Евдокия Григорьевна родилась 24 марта 1920 года в г.Красноуфимске в семье рабочего. Училась в Красноуфимской средней школе № 1, в 1938 г. окончила 10 классов и поступила в Пермский медицинский институт (был ускоренный выпуск) и сразу же была мобилизована в Советскую Армию, направлена на Московский фронт. Сначала прошла трехмесячные курсы усовершенствование врачей по хирургии в г.Вологда.

После окончания курсов направлена на Ленинградский фронт в прифронтовой ЭГ № 1331 врачом ординатором, где проработала с сентября 1942 по май 1943 гг. Затем снова трехмесячные курсы усовершенствование врачей по хирургии в г.Москве. С марта 1943 по апрель 1946 гг. работала в ЭГ № 1145, который передислоцировался в г.Тулу, Резекне, Каунас. В госпиталях много было сделано хирургических операций раненым на конечности, череп и позвоночник. Демобилизована из вооруженных сил Союза СССР только в июне 1946 г. в звании капитана медицинской службы. С 1946 по 1993 гг. работала психотерапевтом, с 1993 г. — экспертом МСЭК (медико-социальной экспертной комиссии).

За 55-ти летнею нелегкую добросовестную работу в годы войны и в мирное время награждена медалью «За боевые заслуги», орденом «Отечественной войны 2 степени», многими юбилейными медалями, знаком «Отличник здравоохранения», орденом «Знак почета», медалью «Ветеран труда».

Помимо основной врачебной работы вела большую общественную работу, несколько лет работала в райкоме Союза медработников, была председателем женсовета горбольницы, в течение 6 лет избиралась депутатом горисполкома, была лектором общества «Звание».

3 комментария

  1. мудрая,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    светлая память легендарному человеку…

    Ответить
  2. Знающий,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Гордимся славными людьми!!!

    Ответить
  3. 0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На войне лучше успехи!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий