Новости, Полиция

Руководство полиции Красноуфимска вручило благодарственное письмо дружиннику, который помог задержать подозреваемого в краже

Временно исполняющий обязанности начальника Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» подполковник полиции Владимир Терехин вручил благодарственное письмо члену добровольной народной дружины Ивану Суханову, который помог наряду патрульно-постовой службы полиции задержать подозреваемого в краже.

Преступление, о котором идет речь, произошло на центральном городском рынке. Когда одна из реализаторов, женщина 1972 года рождения, ненадолго отлучилась со своего рабочего места, там неожиданно появился гражданин, который похитил ее сумку. Среди прочего в ней находилась и банковская карта гражданки. Коллеги рассказали потерпевшей, что видели как в торговую точку заходил местный житель, которого они видели раньше. Через некоторое время на ее сотовый телефон стали поступать СМС  уведомления о том, что с помощью ее банковской карты был совершен ряд покупок в одном из магазинов города. Продавец сразу же сообщила об этом своему родственнику Ивану Суханову, который вот уже почти три года является членом добровольной народной дружины.

По счастливой случайности в этот момент он как раз находился неподалеку от места проживания мужчины, которого видели на месте преступления. Через некоторое время Иван заметил как данный гражданин шел с пакетом, на котором находился логотип магазина, где согласно СМС-уведомлениям была произведена  оплата товаров с банковской карты потерпевшей. Иван сообщил о происшествии в дежурную часть ОВД Красноуфимска, а сам тем временем не дал скрыться фигуранту до приезда полиции. Оперативно прибывшие стражи порядка задержали подозреваемого и доставили его в отдел полиции, где была установлена его личность. Им оказался ранее судимый за кражу местный житель, 1973 года рождения, меньше месяца назад освободившийся из мест лишения свободы. В ходе досмотра у него были изъяты похищенные вещи, в том числе банковская карта заявительницы с помощью которой производилась оплата товаров.

По данному факту следственным подразделением ОВД Красноуфимска возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ — кража с банковского счета. Среди прочего санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

— Труд активистов добровольной народной дружины не остается незамеченным. Наши дружинники не раз пресекали противоправные действия. Благодарим за сотрудничество!, — отметил Владимир Терехин, вручая благодарственное письмо Ивану Суханову.