Новости, Полиция

Футбол в погонах

Спортсмены, в органах внутренних дел не редкость, ведь работа стражей правопорядка —  это бессонные ночи, напряженный график, а хорошая физическая подготовка является отличным подспорьем в службе полицейских.  Межмуниципальный отдел МВД России «Красноуфимский» не исключение – там проходят службу мастера спорта, кандидаты в мастера, профессионалы и любители различных видов спорта.

О том, как спорт службе не помеха, сегодня расскажут футболисты сборной команды «ОВД» по мини – футболу.

Команда сотрудников Красноуфимской полиции по мини — футболу организована в 2014 году. В настоящее время капитаном команды является старший государственный инспектор дорожного надзора, капитан полиции Иван Сергеевич Пирожков. Среди участников команды, бойцы различных подразделений полиции: сотрудники уголовного розыска, ГИБДД, ППСП, дежурной части. За семь лет существования футбольной команды, накопилось немало наград и достижений, из последних — 1 место в турнире по мини – футболу среди мужских команд «Кубок открытия сезона 2020-2021» посвященный памяти А.И.Федякова. Спортивные достижения полицейских достигнуты благодаря стремлению к победе, сплоченности и высокому бойцовскому духу, являются итогом кропотливого труда, и тренировок.

Футбол вовлекает в себя молодых сотрудников ОВД, становится популярным, и это не удивительно, именно спорт курирует многие качества, которые необходимы полицейскому в каждодневной работе: командный дух, мужество и воля к победе — будь то спортивное состязание или противостояние с преступником. Как отмечают участники команды, безусловно, возникают проблемы с  тренировочным процессом, который не всегда проходит в системе, но даже без ежедневных тренировок,  команда полицейских  имеет хорошие результаты. Участникам команды по мини — футболу, приходится чем  — то жертвововать, и эта жертва личное время, которого всегда очень мало в жизни сотрудников полиции.

Увлечение полицейских спортом приветствуется руководством отдела, как отмечает помощник начальника  МО МВД России «Красноуфимский» по работе с личным составом подполковник внутренней службы  С.А. Злаказов: «Цель любых спортивных игр — конечно же, пропаганда здорового образа жизни, сплочение коллектива, хорошая физическая форма и выносливость, а успехи полицейских спортсменов  — это не просто высокие результаты, но и повышение престижа службы в правоохранительных органах, авторитета полиции в обществе».

Пожелаем  спортивных успехов футболистам, новых побед и достижений, чтобы в их ежедневной нелегкой службе, всегда было место и время для спорта.