Новости, Полиция

Профилактический рейд направленный на пресечение нарушений правил перевозки пассажиров

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма 20 февраля на территории обслуживания сотрудниками Госавтоинспекции, вблизи образовательных организаций, проведен профилактический рейд, направленный на выявление и пресечение нарушения правил перевозки пассажиров транспортных средств, в том числе детей.

За период проведения мероприятия инспекторами ГИБДД был пресечено одно нарушение перевозки ребенка без использования детских удерживающих устройств, когда их использование обязательно.

ГИБДД МО МВД «Красноуфимский» напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Уважаемые родители, не пренебрегайте безопасностью своих детей — используйте сертифицированное автокресло соответствующее весу и росту вашего ребенка.