Новости

Врачи красноуфимских больниц: Шавалдина Алла Петровна

Шавалдина Алла Петровна (1.10.1937 – 05.08.1991 гг.) отличник здравоохранения. Выпускница Кубанского института им. Красной Армии в г. Краснодаре 1961 г. была направлена в Красноуфимск акушером – гинекологом.

До 1971 г. была врачом – ординатором.
С 1971 г. до января 1975 г. заведовала акушерско – гинекологической службой железнодорожной больницы.

С января 1975 г. по ноябрь 1988 г. – заведующая акушерско – гинекологической службой городской больницы и центральной районной больницы г. Красноуфимска.

С 1962г., с самого основания медицинского училища, до 1975г.- преподаватель этого училища, а с 1975 г. – заведующая практикой по акушерству и гинекологии.

25 апреля 1985 г. Алле Петровне присвоено звание «Отличник здравоохранения».

Грамотный высококвалифицированный врач 1-й категории оказывала большую консультативную помощь медицинским работникам в сёлах и деревнях Красноуфимского, Ачитского, Артинского районов, часто выезжала в районы для оказания экстренной помощи. Вела специальные приёмы по детской гинекологии. Осуществляла оперативное лечение экстренных и плановых больных. Её специализация – улучшение обслуживания женщин на промпредприятиях, оздоровление условий труда и снижение заболеваемости. Постоянно повышала свою квалификацию и квалификацию подчинённого ей медицинского персонала путём проведения медицинских конференций, разбора диагностических ошибок, всё это способствовало улучшению качества показателей.
Член партии с 1967 г., член партийного бюро, член райкома профсоюза медицинских работников всегда активно занималась общественной деятельностью.

Всю жизнь Алла Петровна была предана профессии, успела сделать неимоверно много. Спасти жизнь, подарить новую, сохранить женское здоровье – для неё это было главным.

4 комментария

  1. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В 81 были роды,всё сложно,благодаря врачам-Шевалдиной и Ахтямову прошли благополучно.Спасибо

    Ответить
  2. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В 84 году тоже под ее покровительством рожала. Умница, добрая, отзывчивая, вежливая, ни когда не повышала голос ни на пациентов, ни на персонал. Профессия врач — это истинно ее.

    Ответить
  3. Оливия,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Светлая память. Таких врачей сейчас очень мало.

    Ответить
  4. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Память Алла Петровна о Вас всегда храню в своем сердце. Даже не представляю что могло случиться если бы не ваше участие в трудную минуту.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий