Новости

Наши футболисты на первенстве федеральных округов по футболу

С 21 по 28 февраля в Екатеринбурге в футбольном манеже «Урал» прошло первенство Уральского, Сибирского и Приволжского Федеральных округов по футболу среди юношей 2006г.р. Трое наших воспитанников специализированного структурного подразделения спортивной подготовки отделения «Футбол» (тренер А.В.Майданов) были включены в состав главной команды Свердловской области «Урал – УрФА» для участия в первенстве, победа в котором выводила в финальный этап первенства России.

Наши мальчишки – Артём Трифонов, Данил Исхаков и Савелий Хлебников внесли свой вклад в победу, путь к которой лежал через поединки со сверстниками из  сильнейших футбольных школ региона Урал – Западная Сибирь.

На предварительном этапе, когда участники турниры были разбиты на две группы, футболисты «Урала» сыграли три матча. Сначала  обыграли сверстников из пермской «Звезды» со счетом 3-1, а затем забили 8 безответных мячей в ворота новотроицкой «Носты», а под занавес одержали уверенную победу над «Челябинском» (3-1).

В финальный раунд команда вышла с первого места в группе, имея при этом три «золотых» очка. В первом матче финала ребята  Академии «Урала» обыграли со счетом 3-1 «Уфу». Первый тайм этого матча закончился в ничью, 1:1. После перерыва на поле вышли наши красноуфимские мальчишки Савелий Хлебников  и Данил Исхаков и, забив по голу,  принесли своей команде победу.  К заключительной игре против «Тюмени» свердловчане подошли с одинаковым количеством очков, что и у соперников. Матч «Урал» — «Тюмень», таким образом, стал решающим. В нем и разыгрывалась путевка в финал первенства России.

На протяжении 50 минут игры команды, шедшие на протяжении всего турнира без осечек, никак не могли взломать оборону друг друга. Решающий эпизод случился на 51-й минуте. Хозяева поля заработали пенальти, который реализовал капитан команды – Кирилл Мордвов. Таким образом, УрФА одержала победы во всех матчах, в которых принимали участие, и заслуженно заняли первое место! «Тюмень» финишировала второй, «бронза» досталась юным футболистам «Уфы».

Финальный турнир первенства России, в котором нашей команде предстоит встретиться с сильнейшими юношескими коллективами страны, состоится в июне этого года.

1 комментарий

  1. 0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так держать.Молодцы .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий