Новости, Новости с фото

Новости спорта от Виталия Пономарёва

Обзор футбольных событий и чемпионата Западного округа по хоккею.

ХОККЕЙ

Чемпионат Западного округа

«СОКОЛ» — ЧЕМПИОН ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ

Хоккеисты красноуфимского «Сокола» нынче не проиграли ни одного матча ни в чемпионате Западного управленческого округа, ни в четвертьфинальных матчах плей-оффа. И, естественно, болельщики надеялись, что и в финальной стадии плей-оффа они продолжат победную серию. Благо, организаторы решили полуфиналы и финальные матчи провести в Красноуфимске, причем в один день.

И вот 27 февраля четыре команды прибыли на наш корт. Первыми сыграли «Спарта» (Нижние Серги) и чемпион 2020 года «Пегас» (Атиг). В первом периоде шла равная борьба, что показал и счёт – 1:1. Во втором стало заметно, что игроки в белой форме «Спарты» действуют более согласованно и быстро переходят в атаки. Итог – 2:0 в пользу нижнесергинцев. В заключительной 20-минутке чемпионы попытались выровнять игру, даже забили гол, но к тому времени счет уже был 4:1. Концовка матча осталась за «Спартой», которая довела счет до 5:2 и стала ждать соперника по финалу.

Он определялся в следующем матче: «Сокол»-«Ледокол» (Ревда). Красноуфимцы сразу и решительно повели атаки, стремясь ошеломить соперника. И довольно быстро захватили инициативу, которую не отдавали до конца матча. Особенно настырно рвались к воротам наш капитан Андрей Ардашев, забивший первую шайбу, и Алексей Наумов, забивавший и делавший результативные передачи. Впрочем, жажда победы охватила всех красноуфимцев, они порой крутили такую карусель вокруг ворот соперника, что их вратарь Владимир Карташов «запарился», отбивая шайбы и стараясь вытереть пот при коротких передышках. В общем, к концу игры на табло красовался счёт 9:2 в пользу «Сокола». Шайбы забивали, кроме названных парней, Алексей Журавлев, Алексей Воропаев и даже защитник Дмитрий Вахатов, здорово прошивал оборону на правом фланге скоростной Артём Пустынников, а в воротах уверенно стоял Максим Крашенинников, названный в этот день лучшим вратарём чемпионата (пропустил всего 6 шайб).

Матч за третье место между «Пегасом» и «Ледоколом» поначалу шел почти на равных, счет первого периода был 1:0 в пользу парней из Атига. Но во втором и третьем периодах «Пегас» разорвал оборону «Ледокола», доведя счёт до разгромного – 7:1.

А вот в финальном матче «Сокола» со «Спартой» победа хозяевам далась большим напряжением сил. Гости первыми забили гол, и лишь в конце тайма «соколы» сравняли счёт. Во втором и третьем отрезках игры красноуфимцы смогли забить ещё по голу, а наш вратарь со всеми бросками «спартанцев» справился. Итог матча 3:1 в пользу «Сокола», который и был объявлен чемпионом 2021 года по Западному округу.

Потом была приятная процедура – награждение команд и лучших игроков призами от Нижнесергинского муниципалитета (организатор чемпионата). Красивые кубки получили за второе и третье места «Спарта» и «Пегас», а большой кубок чемпиона принял и взметнул над головой под восторженный хор хоккеистов и болельщиков Андрей Ардашев. Конечно, игроки команд-призеров награждены медалями.

Индивидуальные награды за чемпионат вручены лучшим игрокам: нашему вратарю Максиму Крашенинникову, нападающему из «Пегаса» Павлу Скачкову и защитнику из «Спарты» Егору Цыганову.

По результатам плей-оффа, состоявшегося в Красноуфимске, ценные призы за лучшую игру получили нападающий Алексей Наумов («Сокол»), защитник Кирилл Миронов («Пегас») и вратарь Владимир Карташов («Ледокол»).

Снимки Виталия Пономарева:

Награды за чемпионат Западного округа
Игрок Пегаса рвется к воротам Ледокола
Сокол атакует дружно — всей командой
В воротах вратарь Сокола Максим Крашенинников
Представитель организатора турнира — Нижнесергинского округа Александр Шипанов оглашает итоги турнира
Лучший нападающий плей-офф Алексей Наумов (Сокол)
Лучший защитник плей-оффа Кирилл Миронов (Пегас)
Лучший вратарь плей-офф Владимир Карташов (Ледокол)
Лучший защитник чемпионата Егор Цыганов (Спарта)
Лучший бомбардир чемпионата Павел Скачков (Пегас), забил 10 шайб
Лучший вратарь чемпионата 19-летний Максим Крашенинников (Сокол)
Пегас — третий призёр чемпионата
Спарта — серебряный призер чемпионата
С кубком чемпионов Западного округа Андрей Ардашев, лучший бомбардир Сокола (9 шайб)
Чемпион Западного округа — Сокол (Красноуфимск)

МИНИ-ФУТБОЛ

Кубок «Сокола»

ПРОИЗОШЛА СМЕНА ЛИДЕРА

Продолжается розыгрыш Кубка ФОЦ «Сокол», в котором участвует 8 команд. В пятом туре динамовцы сумели сыграть вничью – 5:5 – с ДЮСШ, а до этого переиграли сборную агроколледжа – 5:1 и поднялись на шестое место с 4 очками. Команда спортшколы  сейчас на третьем месте с 7 очками. Чемпион города, сборная ОВД, разгромила команду педколледжа 9:0 и с 7 очками размешается вслед за ДЮСШ. Не знавшие до сих пор поражений команды «Заря» и «Новая лига» должны были сыграть между собой, но «новые» не явились на матч и им зачтено поражение со счётом 0:5, так что «Заря» возглавила турнирную таблицу с 10 очками, а «прогульщики» опустились на второе место, у них 9 очков. Результат матча «Сокол»-агроколледж – 7:5, у соперников соответственно 4 и 0 очков (пятое и восьмое места).

Остался несыгранным 4-й тур (от 20 февраля), он перенесен на 20 марта. А матчи 6-го тура состоятся 6 марта: ДЮСШ-«Заря» (10 час.), «Динамо»-педколледж (11-10), ОВД-«Сокол» (12-20) и агроколледж-«Новая лига» (13-30). На 13 марта назначен предпоследний тур. Все игры проходят в ФОЦ «Сокол».

Кубок ДЮСШ

НАЧАЛИ ВТОРОЙ КРУГ

На снежном поле стадиона «Центральный» продолжается открытое первенство городской ДЮСШ по футболу на снегу (состав команд 6+1). В зачет второго круга состоялись 3 матча: ДЮСШ-«Сокол-ДЮСШ» — 4:0 (3 гола забил Евгений Тюрин, он по прежнему лидер бомбардиров с 19 голами), «Идеал» (Ачит)-«Союз» — 7:6, «Снежинки»-«Юниор» — 4:2.

Во главе турнирной таблицы по-прежнему ДЮСШ – 15 очков, у «Идеала» 13 очков, у «Снежинки» — 11 и игра в запасе. Далее следуют «Союз» (7 очков), «Юниор» и «Сокол-ДЮСШ» — по 1 очку.

В воскресенье, 7 марта, с 13 часов на стадионе очередные матчи по футболу на снегу.

Первенство России

ВЕРНУЛИСЬ ПОБЕДИТЕЛЯМИ

Мы уже сообщали, что 3 воспитанника городской ДЮСШ (Артём Трифонов, Савелий Хлебников и Данил Исхаков) были приглашены в состав команды «Урал-УрФА» (Уральская футбольная академия), которая сразилась в региональном этапе (Урал и Западная Сибирь) первенства  России среди юношей 2006 годов рождения. Этот турнир прошел в Екатеринбурге в двух группах по 4 команды в каждой. Наши парни выиграли свою группу (победы по 3:1 над «Звездой» (Пермь) и «Челябинском», 8:0 над «Ностой» из Новотроицка).

На финальной стадии уральцы выиграли у «Уфы» — 3:1. С. Хлебников и Д. Исхаков внесли в эту победу решающий вклад, забив по голу. А в матче за первое место с трудом, но одолели сверстников из Тюмени – 1:0. Команда получила кубок, золотые медали и право сыграть в финале первенства России в июне 2021 года.

Команда Урал-УрФА, слева наш тренер Андрей Майданов
Савелий Хлебников, Данил Исхаков и Артём Трифонов с кубком за победу и золотыми медалями

Лига ветеранов

ПО-ПРЕЖНЕМУ ЛИДИРУЕТ «КОЛОС»

В январе и феврале 5 ветеранских команд Красноуфимского и Артинского районов провели очередные турниры. Январский выиграл «Колос», чем укрепил своё лидирующее положение в чемпионате. А вот в февральском соревновании, состоявшемся в Манчаже, чувашковцы потерпели два поражения (от команды «Ирга» и сборной «Юг»), в результате лишь второе место. А первое впервые выиграл «Юг», где в основном собрались ветераны из Тавры и Сарсов. Но в комплексном зачёте, по итогам 5 турниров из 12, «Колос» сохранил лидерство. Подробности – в следующем выпуске.

1 комментарий

  1. Варвара любопытная,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну обнаглели красноуфимцы уже за молодёжный Урал играют да еще и забивают. Но молодцы хотелось бы знать кто их конкретно тренировал

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий