Главные новости

Не останавливаться на достигнутом

Вот, наконец, и пришла к нам долгожданная весна. И хотя на улице еще мо­розно и холодно, наши сердца наполняются теплом от весеннего солнышка, щебетанья птиц, от надежды на лучшее. Мы всегда живем надеждами, ста­вим перед собой цели, мечты и уверенной поступью двигаемся к их осущест­влению. Как и герои наших сегодняшних публикаций — представительницы прекрасной половины человечества. Что-то они уже реализовали в своей жизни, а что-то только предстоит. И останавливаться на достигнутом.

Рабочий день Елены Владимиров­ны Меркурьевой расписан по минутам. Прием пациентов, сотрудников, работа с документацией и т. д. Елена Владимировна — с недавнего времени, а точнее — с 19 февраля этого года — за­ведующая поликлиникой Красноуфим­ской районной больницы.

Судя по удовлетворенным лицам вы­ходящих из кабинета визитеров: паци­ентов и сотрудников поликлиники, со своими обязанностями Елена Владими­ровна успешно справляется. Наверное, ее ответственность, четкая реакция на все происходящее, разумный подход к сложившейся ситуации и определило однажды ее выбор профессии. Хотя по­началу и намека не было на медицин­ское образование. Со школы мечтала о международном факультете иностран­ных языков Изучала два языка и уже практиковалась в частном Центре. И когда на экзамене учительница биологии сказала ей, что она непременно должна стать врачом, безмерно удивилась. Но почему-то послушалась. И поступила в Ханты-Мансийский государственный ме­дицинский институт на факультет «Ле­чебное дело». После шести лет обуче­ния — два года ординатуры «Акушерство -гинекология», практика в перинаталь­ном Центре окружной клиники больницы №1. Помнит первые роды, родилась девочка, был и восторг, и в то же время — огромная концентрация внимания и действий. Сколько было потом мальчи­ков и девочек Елена Владимировна не считала. Запомнился день 1 марта 2019 года в Красноуфимском роддоме, когда принимали роды у пятерых женщин с 7 вечера до 6 утра. Первый день весны был очень напряженным и в то же время — радостным.

По своему складу характера наша ге­роиня никогда не стоит на месте, по­стоянно учится новому, как того требует специфика ее работы. Ее целеустрем­лённость помогла ей выучиться за свой счёт и получить диплом врача УЗИ, за­тем — диплом колькоскописта. Недавно получила диплом менеджеров управлен­ческого здравоохранения. В ближайших планах — оставить практику «лечебное дело» и заняться вплотную организаци­онной работой.

Пригодился опыт рабо­ты в должности заместителя главного врача.

Поставила перед собой цель — сде­лать поликлинику, соответствующую международным стандартам. Руковод­ство больницы поддерживает ее в этих стремлениях.

«Я хочу, чтобы работа для наших со­трудников была любимой, чтобы при­носила много положительных эмоций. Чтобы была отдача от пациентов в виде улыбок, взаимопонимания, от руковод­ства — в виде похвалы и поощрения. Я хочу, чтобы пациенты в нашу поликли­нику приходили с улыбкой и уходили с улыбкой и хорошим настроением».

Елена Юрьевна Попова, учитель ан­глийского языка в школе № 2 совмест­но со своими коллегами в постоянном творческом порыве. Как сделать так, чтобы учащийся не просто изучал и знал иностранный язык, а еще и уме­ло применял его в будущем — такие цели и задачи ставят они перед со­бой. А для этого нужны новые проек­ты, новые знания, новые знакомства и общение. На днях Елена Юрьевна вернулась из Москвы, где с 24 по 27 февраля прохо­дил большой Форум образовательной программы «Лидеры общественных из­менений», на который в результате кон­курсного отбора были приглашены 200 педагогов, руководителей молодежных объединений со всей страны, от Вла­дивостока до Владикавказа. Идея этой программы — создание сети школьных сообществ в регионах РФ, которые бы обеспечивали вовлеченность школьни­ков в различного рода деятельность в рамках своей школы и своего города. Программа мероприятия была очень на­сыщенной: это и уроки, и мастер-классы и, конечно, живое общение. Интересной была выставка современного молодеж­ного искусства. Участие в такого рода мероприятиях не только дает новые знания, но и обмен опытом. К примеру, участникам семинара Елена Юрьевна представила проект «Лингвистические лагеря», который уже реализуется пе­дагогами и старшеклассниками школы совместно со студентами Красноуфимского педагогического колледжа. В та­ких лагерях дети полностью окунаются в англоязычную среду.

Елена Юрьевна — призер муниципаль­ного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года-2020», полуфиналист федерального конкурса «Учитель буду­щего», руководитель ГМО учителей ино­странного языка, стипендиат двух губер­наторских премий.

Как начинался ее путь в профессию? Большую роль сыграла школа №9, где она училась, и ее классный руководи­тель Елена Александровна Ирдыбаева, преподаватель немецкого языка. Школа для Елены Юрьевны в непростые 90-е годы стала поддержкой и опорой. Не хотелось расставаться с ней, поэтому и пришло решение — стать педагогом. Окончила Красноуфимский педагогиче­ский колледж, а затем — Государствен­ный Удмуртский педагогический универ­ситет.

11 лет Елена Юрьевна преподает в школе № 2 в классах углубленного из­учения английского языка, до этого — 10 лет работы в педколледже на кафедре иностранных языков.

Успехи учителя — это успехи ее учени­ков. А успехами выпускников педагога можно по праву гордиться. В 2014 году Елена Юрьевна получила Грант на обу­чение в Университете Иллинойса, США. 19 педагогов с разных стран мира приня­ли в ней участие. Общение с ними про­должается и сейчас.

— Когда мои ученики задают мне про­вокационный вопрос, почему бы мне не уехать жить за рубеж, я им отвечаю: Дети, я много где была и многое видела, но свою страну я никогда не променяю ни на какую другую. Мы учим язык не для того, чтобы уехать из страны, а для того, чтобы рассказывать о нашей вели­кой стране всему миру. И наша с вами задача — сделать жизнь в России, где мы живем, лучше».

О Светлане Юрьевне Детковой, ве­дущем специалисте по социальной работе с молодежью Центра творче­ства детей и молодежи, с уверенно­стью можно сказать: человек на сво­ем месте. Любимая работа, увлечен­ный коллектив, постоянное развитие. Путь к этой работе был через опыт, но в другой области. Впрочем, где бы Светлана Юрьевна ни трудилась, вез­де и всегда ее отличала высокая сте­пень ответственности.

Вопрос о выборе профессии у нее ни­когда не стоял: только учителем. А так как мама работала в социальной сфе­ре, то и дочь выбрала эту стезю и после окончания школы поступила в Уральский государственный профессиональный пе­дагогический университет на факультет «Социальная работа».

В студенческие годы, начиная с 1 и по 5 курс подрабатывала на почте операто­ром. Здесь также пригодилась ее скру­пулёзность и ответственность, за день приходилось обрабатывать до тысячи почтовых отправлений. Конечно, как было не заметить трудолюбивую девуш­ку, поэтому после получения диплома ей предложили должность начальника от­деления почтовой связи А затем на по­рядок выше — в федеральное отделение почтовой связи, ведущим специалистом

Затем — замужество, рождение ребенка и переезд в Красноуфимск. Находясь в декрете, успевала работать диспетче­ром в автотранспортном предприятии ООО «Темп». Понимание того, что работу все же нужно искать по специаль­ности привело ее в ЦТДиМ.

Опыт пока небольшой — полтора года, но сейчас Светлана Юрьевна понимает — это ее работа Главное направление — профи­лактика правонарушений, преступлений и всякого рода риска среди молодежи. Кроме того, работа с подростками, сто­ящими на учете в ПДН. Профилактика — это не только нравоучения, это во­влечение детей и подростков в процесс. Квесты, флешмобы, конкурсы, акции и т.д. — это только малая часть деятельно­сти ЦТДиМ в этой области. Тесное взаи­модействие с родителями также необхо­димо. Работа в области молодежной по­литики — это постоянное развитие себя как специалиста, участие в различного рода и уровня семинарах дает большие возможности для роста. Нужно быть на одной волне с молодежью, чтобы не от­стать от них. А когда получаешь резуль­тат и видишь, как меняются твои воспи­танники, — радостно вдвойне и хочется сделать еще больше.

Наши героини — счастливые мамы, любящие жены. В преддверии Между­народного женского дня 8 Марта мы желаем им и всем женщинам нашего города и района здоровья, семейно­го благополучия, женского счастья, профессиональных высот и реали­зации всех планов!

5 комментариев

  1. Александр,
    +20
    -3
    Rating: +17. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А, флаг британский, этим всё сказано в

    Ответить
  2. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодцы какие! Красивые, успешные, активные!

    Ответить
  3. Мужчина,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Всех женщин Красноуфимска с праздником! Купайтесь в улыбках!

    Ответить
  4. Коллега,
    +19
    -3
    Rating: +16. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Елена Юрьевна- замечательный педагог!!! Тем удивительнее читать про Деткову…По- любому с детства мечтала. Написали бы просто правду… А так сразу неприятно…

    Ответить
  5. +2
    -2
    Rating: 0. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Елена Юрьевна, спасибо вам за ваш профессионализм!!! Вы «влюбили» мою дочку в английский язык!!! Желаю вам дальнейших успехов и СТАРАТЕЛЬНЫХ учеников.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий