Новости

Врачи красноуфимских больниц: Пупышев Василий Иванович

Пупышев Василий Иванович (8.08.1953 – 17.12.2019 гг.). Отличник здравоохранения, кавалер ордена «Знак Почёта».

С 1977 г. Василий Иванович работал заведующим райздравотделом Красноуфимского райисполкома, а с 1987 по 2000 год – главным врачом ЦРБ. 23 года руководил здравоохранением города и района. Он весь отдавался работе. И результаты впечатляют. Всё, что построено в здравоохранении за те годы – это заслуга Василия Ивановича! Сколько сил и здоровья потратил этот человек для того, чтобы возвести в районе 5 новых типовых больниц! Ни в одном районе области ничего подобного не было. А у нас распахнули двери Натальинская, Саранинская, Тавринская, Александровская, Бугалышская больницы!

Больница из городской переименована в центральную районную. Число коек увеличилось до 960.

Прибавилось и работы: филиалами ЦРБ стали все районные больницы.

Всё острее становилась проблема с медикаментами, не хватало врачей.

Уже будучи главным врачом ЦРБ, Василий Иванович построил родильный дом в Красноуфимске, он же открыл и кардиологическое отделение нашей больницы, и отделение № 6.

Но оказалось, построить здание – это ещё не всё. Где взять врачей? И тут открылась ещё одна грань таланта Василия Ивановича! Он умел не только найти людей и уговорить приехать их в Красноуфимск. Он умудрился обеспечить всех жильём!

Лучшие главные врачи больниц района: Белоусов В.Г., Хасанова Р.Х., Калинина Т.А., Беланова Н.Г., Астраханцева Н.Г. – ученики Пупышева В.И. Более того – все заведующие отделениями ЦРБ – воспитанники Василия Ивановича. С какой благодарностью говорят о нём эти люди! Неудивительно, что именно он считался лучшим главным врачом области в течение ряда лет.

Удивительно скромный человек для себя не сделал ничего, но при первой просьбе для других он всех мог поставить на ноги! Его отзывчивость и широта души всегда покоряли!

18 лет Василий Иванович работал по совместительству и судмедэкспертом. Он столь профессионально выполнял эту работу, что не допустил ни одной эксгумации.

Он выполнял и большую общественную работу. 5 раз избирался депутатом районного Совета, 1 раз был депутатом в городе.
Столь талантливые люди мыслят масштабно и умеют смотреть не только в будущее.

Василий Иванович, уроженец Красноуфимска, с детства не раз слышал удивительные истории из жизни великих врачей, работавших в городе. Судьба М.И. Мизерова, Э.М. Сенкевича волновала его всегда. С радостью поддержал он инициативу А.Д. Бальчугова о создании музея «Красноуфимская земская больница» в здании бывшего больничного комплекса. К созданию музея, пополнению его фондов и организации мероприятий Василий Иванович имеет самое непосредственное отношение.

Его многогранный труд по достоинству оценён множеством грамот, благодарностей. Он Отличник здравоохранения, кавалер ордена «Знак Почёта».

2 комментария

  1. +20
    0
    Rating: +20. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Доброй души был Василий Иванович .Светлая память о нём сохранится в наших сердцах.

    Ответить
  2. Феликс,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Долгие годы дружбы связывали нас.замечательный человек и товарищ.Вечная память.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий