Новости, Новости с фото

Об общепите в Ачите

«А где у вас можно перекусить?» — если такой вопрос прозвучит на улицах Ачита, вам моментально перечислят все варианты и подскажут, как пройти.

Быть может, даже проводят. Потому что почти все рядышком. Если отобедать — выбирайте между кафе-столовой «Щедрая душа», кафе «Шахраз» или «PROSTO ТЕСТО». Первое и третье — в центре поселка, «Шахраз» — придорожное, и до него удобнее взять такси. Если интересует фаст-фуд, есть три организации быстрого питания. Закусочная «Скарлетт» предлагает пирожки в ассортименте и славится своими чебуреками. Две шаурменные — исходя из названия.

Вариантов, как видите, не так чтоб много. Но и Ачит небольшой — около 5000 человек населения. И это все? Нет. Есть еще буфет в Ачитской ЦРБ, но он для пациентов и сотрудников, в основном. Хотя, если долго сидите в очереди в поликлинике, тоже можно отовариться салатиком или вторым блюдом, попить чаю с выпечкой. Есть также кафе в здании администрации, но его владельцы, приостановив деятельность в первые дни пандемии, пока не торопятся открываться обратно. Есть бар «Неон», но туда больше не покушать, туда — за другим. Удивителен тот факт, что в прошлом году из перечисленных выше точек общепита в Ачите открылись три — обе шаурменные (или шаурмичные — кому как нравится) и кафе «PROSTO ТЕСТО».

Не побоялись рискнуть предприниматели. Вообще, на моей памяти сейчас в райцентре самое большое количество точек общепита, которое когда-либо было. И это как-то радует — есть, знать-то, кого кормить!

Адреса кафешек и время работы — в подписях к фотографиям. Кстати, фото совладелиц кафе «PROSTO ТЕСТО» Марины Обуховой и Ларисы Габрусь украсило первую полосу праздничного номера «АГ» к 8 Марта (в этом году мы брали тему предприимчивых женщин). Обзор по предприятиям питания дополнил тему внутри.

«CADUS SHAWARMA» ИП Гасанов А.М. находится по адресу: улица Ленина, 2а. Работает с 9.30 до 23.00, без перерывов и выходных. В ассортименте шаурма двух групп – «восточная» и турецкая «пита», хот-доги. Горячие и прохладительные напитки.
Кафе «Шахраз» ИП Валиахметова Р.А. находится по адресу: ул. Пролетарская, 81. Работает с 8.00 до 24.00, без перерывов и выходных. Широкий выбор блюд, выпечки и напитков. Открыли банкетный зал, готовится к открытию зал «Халяль». Проводят корпоративы, юбилеи, праздничные мероприятия. По записи работает парикмахерская.
Банкетный зал кафе «Шахраз».
Закусочная «Скарлетт» ИП Булатова Т.А. находится в здании Ачитской автостанции по улице Ленина, 13. Работает с 8.00 до 15.00 без перерывов. Все виды пирогов и пирожков, прохладительные напитки, чай, кофе. Пекут пироги на заказ.
Закусочная «Скарлетт».
Кафе быстрого питания «Miami» ИП Вахитов Р.Г. находится по адресу: улица Кривозубова,15. Работает с 9.00 до 24.00 без перерывов и выходных. В ассортименте – шаурма нескольких видов – традиционная, а также двойная и тройная, хот-доги, пицца, самса. Из напитков – чай, кофе, соки.
Кафе «PROSTO ТЕСТО» ИП Обухова М.М. находится по адресу: ул. Центральная, 4 (территория рынка). Время работы: понедельник-четверг с 10 до 22 часов,; пятница – с 10 до 23 часов; суббота – с 12 до 23 часов; воскресенье – с 12 до 16 часов. Здесь подают всё, что связанно с тестом: пельмени ручной лепки, чебуреки, выпечка. Говорят, рецепты теста и фарша для пельменей меняли три раза, ориентируясь на отзывы посетителей. также в меню ежедневно обновляются первые, блюда, салаты. Есть наггетсы и картофель-фри. На сладкое – кулинарные изделия и мороженое. Из напитков – чай, кофе, соки, молочные коктейли. Алкоголь, как и в любом «семейном» заведении, не приветствуется и представлен только пивом.
Обеденный зал кафе «PROSTO ТЕСТО».
Фото совладелиц кафе «PROSTO ТЕСТО» Марины Обуховой и Ларисы Габрусь украсило первую полосу праздничного номера «АГ» к 8 Марта (в этом году мы брали тему предприимчивых женщин). Обзор по предприятиям питания дополнил тему внутри.
Кафе – столовая «Щедрая душа» ИП Агалакова О.А. находится в здании торгового центра «Ачит» по адресу: улица Ленина, 2. Работает с 9.30 до 16.00. Широкий ассортимент блюд. Обновления меню каждую неделю. Запустили цех свежезамороженных полуфабрикатов: пельмени, котлеты, голубцы и т.д. Большой выбор блюд под заказ и «навынос»: пироги, пицца, горячие блюда. Проводят корпоративы, юбилеи и другие мероприятия. Рекламируют индивидуальный подход к клиенту.

1 комментарий

  1. Проезжий,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В «Щедрой душе» как то обедал,очень вкусно и сытно,цены вполне приемлемы,молодцы,в остальных,попытаюсь побывать,оценить,так сказать…..

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий