Новости

Врачи красноуфимских больниц: Астраханцева Надежда Геннадьевна

Астраханцева Надежда Геннадьевна, 1957 года рождения. Более 30 лет стоит она на страже здоровья людей. За это время работала в Каменск – Уральске, в Казахстане, а с 1983 г. лечит красноуфимцев.

Желание дойти до сути, помочь больному во что бы то ни стало всегда присуще Надежде Геннадьевне, наверное, поэтому так стремительно поднималась она по служебной лестнице: 1983-1986 гг.–участковый врач детской больницы. 1986г.–заведующая городским отделом здраво- охранения, 1987-2000 гг.–заместитель главного врача ЦРБ по мед. обслуживанию населения района и оргметодработе.

С 2000 — 2008 гг. – главный врач красноуфимской ЦРБ. За все эти годы она, вдумчивый руководитель решила массу вопросов по улучшению медицинского обслуживания населения города и района, снижению заболеваемости. Немало сделала и для улучшения материальной базы, привлечения молодых кадров в больницу. Её умение хорошо разбираться в экономике, организационных вопросах всегда способствовали умелому руководству ЦРБ. Много сил и энергии вложила Надежда Геннадьевна в лицензирование больницы. Непростым было это время. Пришлось пережить и низкую заработную плату, и нехватку медикаментов, слабое техническое оснащение больницы, но она всегда оставалась верна своей профессии и долгу. В 2004 г. сделан капитальный ремонт роддома. Условия для мамочек были созданы прекрасные!

По инициативе Астраханцевой Н.Г. в нашей больнице был открыт травматологический пункт, приёмное и реанимационное отделения. Она же открывала филиал детской поликлиники на железной дороге и молочную кухню.

В 2006 г. все ФАПы переданы в ЦРБ. Забот у главного врача прибавилось!

Именно она стояла у истоков организации общих врачебных практик. Это благодаря ей сейчас в районе действуют 12 ОВП.
Многочисленные курсы повышения квалификации в Екатеринбурге и Москве помогают ей всегда быть на высоте, держать руку на пульсе.

За личное участие в развитии системы здравоохранения в городе, за профессионализм, за организацию психиатрических бригад на базе отделения скорой помощи Красноуфимска, за безупречный труд Надежда Геннадьевна не раз награждалась грамотами Главы, Управляющего Западным управленческим округом и Министра здравоохранения Свердловской области и России. Но портрет будет неполным, если я не скажу, что её любят все без исключения сотрудники больницы за то, что она душу вкладывает в свою работу, знает структуру, возможности, потребности ЦРБ, ценит сотрудников, очень любит коллектив. Её доброта к людям безгранична. Она умеет выслушать и услышать каждого, всенепременно поможет всем и вовремя. С лёгкостью решает медицинские, хозяйственные, личные проблемы сотрудников. Незаменимый человек в коллективе!
Василий Иванович Пупышев, характеризуя Астраханцеву Надежду Геннадьевну, сказал кратко: «Мозг больницы».

Свою любовь к профессии Надежда Геннадьевна передала и своим детям. Благодаря ей больница получила замечательных специалистов: Астраханцев Алексей Владимирович – врач «Скорой помощи», Астраханцева Екатерина Владимировна – педиатр.
А последние годы Надежда Геннадьевна является заместителем главного врача по организационно-методической работе, совмещает эту работу с работой врача кабинета ультразвуковой диагностики больницы. Пациенты всегда благодарны ей за внимание и профессионализм.

Удачи, здоровья и терпения Вам, Надежда Геннадьевна!

8 комментариев

  1. +39
    -5
    Rating: +34. From 44 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот кому надо дать Почетный гражданин города, а никак не Новоселову, какой он герой?

    Ответить
  2. жанна,
    +28
    -4
    Rating: +24. From 32 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    замечательный доктор и человек, всегда поможет

    Ответить
  3. Игорь Иванов,
    +18
    -3
    Rating: +15. From 21 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Надежда Геннадьевна, всего вам самого наилучшего!

    Ответить
  4. +14
    -3
    Rating: +11. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Солнышко наше, Надежда Геннадьевна! От лица всех пациентов, желаю Вам только здоровья!

    Ответить
  5. +11
    -1
    Rating: +10. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Настоящий руководитель, врач и человек! Всегда владеет информацией, поддержит и врача и пациента, отстоит интересы больницы, поставит на место «выскочек» и «типа специалистов в системе здравоохранения». Здоровья, физических сил, морального желания работать с «новыми молодыми СПЕЦИАЛИСТАМИ», которых всегда и всему нужно учить! :)

    Ответить
  6. +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Надежда Геннадьевна грамотный, внимательный, замечательный доктор, душевный человек! Здоровья и дальнейшей плодотворной работы, моя семья благодарна Вам за помощь!

    Ответить
  7. Татьяна,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемая, дорогая Надежда Геннадьевна! Здоровья ВАМ! Вот доктор от БОГА! Вы были на своём месте, когда руководили ЦРБ. Спасибо, что вы есть!

    Ответить
  8. Пенсионер,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хороший доктор, хороший руководитель.Будьте здоровы.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий