Новости

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в 2021 году проходит в пятый раз.

При подготовке к ЕГЭ огромное значение имеют не только те знания, с которыми выпускники придут на экзамены, но и правильный психологический настрой, уверенность в своих силах. И здесь роль семьи, родителей невозможно переоценить. Поэтому Рособрнадзор задумал и реализовал данную акцию, чтобы родители смогли сами принять участие в пробном ЕГЭ, познакомиться с правилами и процедурой экзамена и объяснить их своим детям.

Акция призвана помочь выпускникам и их родителям снять лишнее психологическое напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой.
Как это происходит? В ходе пробного ЕГЭ взрослые проходят через все процедуры экзамена: регистрируются, сдают телефоны и личные вещи, проходят предэкзаменационный контроль, заполняют бланки.

Они могут увидеть, как осуществляется контроль на госэкзамене, какие меры эпидемиологической безопасности соблюдаются в экзаменационных пунктах, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы. Участники акции сами напишут экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных тем, которые будут предложены участникам ЕГЭ. Это сокращенный вариант работы, рассчитанный не на обычные 3-4 часа, а на более сжатое время, но он дает возможность познакомиться с заданиями разных типов.

Что сдают? В 2021 родители смогут проверить свои знания по русскому языку. Это единственный обязательный предмет для участников ЕГЭ в этом году. Для акции разработаны сокращенные варианты экзаменационных работ.

Как родителям принять участие в акции? Обратиться 18 марта до 15:00 в МО Управление образованием городского округа Красноуфимск по тел. 5-15-93 (ведущий специалист — Трифонова Оксана Николаевна) или в общеобразовательную организацию, в которой обучается Ваш ребёнок.

2 комментария

  1. ЖИТЕЛЬ.,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот тут то и выяснится, кто делал уроки -сам ребенок или его родители…

    Ответить
  2. Мальцев В.А.,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В 2021 родители смогут проверить свои знания по русскому языку()()
    Ну вот и посмотрим кто как сдаст, и кто откажется сдавать. У тех кто откажется, у контрразведки сразу возникнут вопросы.
    Желательно спрашивать смысл пословиц и поговорок. Путается, ну значит с ним ФСБ будут тщательно работать.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий