Новости, Полиция

Мошенничество с пластиковыми окнами

В дежурную часть полиции города Красноуфимска поступило сообщение, о том, что неизвестные лица набиваются в двери и предлагают услуги по ремонту окон.

В ходе проверки установлено, что в дневное время к дому местной жительницы подъехали двое неизвестных и стали стучать в дверь. Гражданка, проявив бдительность, не стала открывать двери неизвестным. В это время на ее номер телефона позвонила неизвестная женщина, представилась оператором сервисного центра по ремонту окон, и стала предъявлять претензии по поводу недопущения сотрудников в помещение для работы, на что жительница Красноуфимска ответила, что позвонит в полицию. После этого неизвестные мужчины уехали. По данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! Напоминаем вам, что согласно ст.25 Конституции РФ «Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения». Если вы не обращались в какие-либо компании за услугами или товарами, то значит к вам пришли мошенники. Будьте бдительны! После того как псевдосотрудниками проведены манипуляции по небольшим работам, они предлагают свои услуги за высокие цены, применяя материал с худшим качеством.

Как уберечь себя от мошенников:

  • Если вам позвонили и предложили подобную услугу бесплатного сервиса, сразу же попросите уточнить телефон горячей линии завода, на которую вы можете перезвонить для подтверждения данных, а также ФИО директора и где можно посмотреть документы о квалификации мастеров и компании в целом.
  • Если вы не успели спохватиться и всё же вызвали мастера — не торопитесь пускать его в дом. Прямо у двери попросите его показать Вам документы о компании, где указано, что он является представителем завода и имеет право проводить осмотр и ремонт.
  • Если мастер уже осмотрел окно и говорит о счёте — не торопитесь ничего подписывать. Особенно, если вам навязывают совершенно неподъемные суммы. Цель подобного мастера — навязать вам как можно больше услуг по заоблачной цене.
  • Самое лучшее: позвоните в компанию, которая устанавливала вам окна и попросите их провести сервисное обслуживание. Уверяем вас, это обойдётся в десятки раз дешевле при гораздо более хорошем качестве исполнения работ.

5 комментариев

  1. +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да это опять атаковали наш город звонят надо окна к весне готовить смазать под тянуть всё это бесплатно .Бесплатный сыр в мышеловке.

    Ответить
  2. +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Постоянно разносчики реклам в квартиры в домофон звонят, что бы открыли дверь в подъезде, что бы навести бардак своими писульками. Так же и мошенники могут под видом почтальона, рекламщика представится и без проблемно проникнуть в подъезд, ну а там уже к чьей квартире дорожка приведет. Открывайте пожалуйста общую дверь, если лично к вам пришли, а ни к соседу. У многих дети дома одни после школы находятся, они такие наивные. Дверь в подъезде по домофону дети может и не откроют, а если в квартиру позвонят, то тут уже доверие детское сработает.

    Ответить
  3. +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И полиция и прокуратура и наши законодатели всё это знают. И как лже-электрики и всякие мастера с уголовными наклонностями беспрепятственно ходят по квартирам круглый год всё это им известно. Но у нас в России все службы и ведомства работают для тех у кого есть чем расплатиться. Это как звонки вымогателей с зоны, все всё знают, а связь заглушить не хотят.

    Ответить
  4. +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не предупреждать население, а предупреждать и закрывать этих наглых жуликов надо полиции. А то в открытую вымогают у пенсионеров деньги, по логике полиции — раз вломились в дом ты сам дурак!

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Не глушат потому , что некоторые из……. получают с этих звонков откат , и снабжают телефонами этих телефонистов .

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий