Новости, Прокуратура

По требованию прокуратуры работники управляющей компании обеспечены спецодеждой

Прокуратурой Ачитского района проведена проверка исполнения законодательства об охране труда в деятельности управляющей организации ООО «РКЦ п. Ачит».

В ходе надзорных мероприятий выявлено, что в нарушение ст. 221 Трудового кодекса РФ дворники работающие в управляющей компании не в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты. Фактически, дворникам выдавались только перчатки. Повторный инструктаж на рабочем месте с дворниками не проводился.

Кроме того, в трудовых договорах, заключенных с дворниками отсутствовала информация об условиях труда, что свидетельствует о нарушении права работников на полную достоверную информацию об условиях труда.

По результатам проверки прокуратура Ачитского района в адрес директора организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Также, прокуратура в отношении директора организации возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда).

В настоящее время нарушения устранены в полном объеме. Всем дворникам выдана спецодежда и средства индивидуальной защиты, в трудовые договоры внесены необходимые изменения, проведены инструктажи по охране труда.

А.С. Шамхалов, заместитель прокурора

4 комментария

  1. Евгения,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Норму уборки прокуратура дворнику не определила ,

    Ответить
  2. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да и почему зарплаты такие низкие. Или им конституция не указ.

    Ответить
  3. Ачитские дворники,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо товарищу Шамхалову за защиту наших прав! Надеемся что возбужденные дела он доведёт до конца!

    Ответить
  4. Ачитский шофёр,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    нас тоже благодаря прокуратуре обеспечили, рукавицы даже выдали, получку хоть на них теперь не трачу!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий