Новости

Врачи красноуфимских больниц: Шабалин Валерий Анатольевич

Шабалин Валерий Анатольевич, 1963 года рождения. Выпускник Уральского государственного ордена Трудового Красного Знамени медицинского института 1987 г.

В этом же году начал врачебную деятельность в должности врача – интерна терапевтического отделения Красноуфимской центральной районной больницы. В 1988 г. прошёл специализацию по специальности «Клиническая кардиология» и был переведён на должность врача – кардиолога. Валерий Анатольевич внёс огромный вклад в становление и развитие кардиологической помощи населению города и района. В 1993 г. по инициативе и под руководством врача – кардиолога Шабалина В.А. в больнице было открыто кардиологическое отделение. Первым заведующим стал Валерий Анатольевич.

В 2008 г. он назначен главным врачом ЦРБ.

Шабалин В.А. всегда обладал организаторскими способностями, умел комплексно и ответственно подойти к реализации задач, способен грамотно отстаивать свою точку зрения.

Именно при нём больница сменила статус и была преобразована в межмуниципальный центр, который кроме Красноуфимска и Красноуфимского района принимает больных из Ачитского и Артинского районов. При ГБУЗ СО «Красноуфимская ЦРБ» созданы межмуниципальные центры по кардиологии, травматологии и невралгии.

Валерий Анатольевич сделал многое для укрепления материальной базы больницы, можно с уверенностью сказать, что сейчас больница укомплектована новейшим оборудованием: оно поступило на сотни миллионов рублей: это электрокардиограф «Валента», новый рентген, УЗИ, реанимация, приобретено эндоскопическое оборудование для хирургического отделения. Гордостью главного стали компьютерный томограф, подвижной маммографический кабинет, палатный рентген – аппарат.

Начато строительство отделения гемодиализа.
Он всегда старался добиться 100 % обеспеченности медикаментами.
В 2012 г. ЦРБ была укомплектована кадрами только на 52 %., и Шабалин В.А. сделал всё, чтобы в больнице работала целевая комплексная программа «Кадры», в результате этой работы он принял на работу 14 врачей, получили жильё для 8 молодых специалистов.

Для повышения квалификации медицинских работников делалось многое: постоянно проводились конкурсы мастерства, выявляя лучших работников здравоохранения.

Он руководил и 12 общеврачебными практиками района. При нём открыта Соболёвская ОВП. Гордостью главного было предоставление стоматологических услуг в ОВП. Такого в области не было ни у кого.
Не только ОВП, но и ФАПы, Александровская, Бугалышская, Натальинская, Саранинская и Тавринская больницы были филиалами ЦРБ, а это новые заботы и проблемы для главного.

В 2012 г. капитально отремонтированы 12 фельдшерско – акушерских пунктов района. Проведены ремонты отделений стационара.
Валерий Анатольевич — человек увлечённый. Он всегда интересовался историей, особый интерес проявляет к истории медицины Красноуфимска. Именно поэтому всегда неравнодушен к жизни музея «Красноуфимская земская больница», поддерживает все наши начинания.

В 2012 г., оставив пост главного врача, Валерий Анатольевич вновь перешёл на заведование кардиологическим отделением. В настоящее время успешно лечит пациентов железнодорожной больницы. Удачи Вам, Валерий Анатольевич!

7 комментариев

  1. +8
    -9
    Rating: -1. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    хороший врач, не едрос -поэтому и сняли

    Ответить
  2. +13
    -3
    Rating: +10. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    За слащавой улыбкой скрывается равнодушие. Пришлось как-то обратиться, к сожалению. Чётко отфутболил! Добра ему, здоровья и долгих лет жизни!

    Ответить
  3. +11
    -10
    Rating: +1. From 21 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    замечательный с большой буквы врач таких мало профессионалов своего дела

    Ответить
  4. Ольга,
    +8
    -5
    Rating: +3. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Побольше бы таких врачей, как Валерий Анатольевич.Спасибо от всего сердца!!!

    Ответить
  5. +10
    -1
    Rating: +9. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хороший специалист!

    Ответить
  6. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кардиология это детище Валерия Анатольевича. Столько сделал для больницы, много лет руководил. Но почему-то без медали и не почетный гражданин Свердловской области. Для этого умереть что-ли надо.

    Ответить
  7. Виталий,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Он достоин памятника при жизни. Спасибо что ты
    Есть.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий