Новости, Полиция

Итоги профилактического мероприятия «Здоровье»

В городе Красноуфимск, Красноуфимском и Ачитском районе с 10 по 17 марта проходило профилактическое мероприятие «Здоровье».

В ходе проведенных мероприятий проверено 110 мест концентрации молодежи, в том числе досуговые и увеселительные учреждения, учреждения с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних.

В период проведения ОПМ проверено 88 семей, воспитывающих малолетних детей, в которых родители в 2020 году и текущем периоде 2021 года, два и более раза привлекались к административной ответственности за правонарушения, связанные с НОН, а также родители, состоящие на учете в ПДН замеченные в употреблении алкогольных напитков. Проведены профилактические беседы. 

 Выявлено и задокументировано 19 фактов неисполнения родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей; выявлен факт вовлечения несовершеннолетнего в процесс потребления табака (ст. 6.23 КоАП РФ); выявлено четыре факта распития спиртных напитков несовершеннолетними, достигших 16-летнего возраста, в общественных местах, и факт употребления спиртных напитков лицом, не достигшим 16 летнего возраста (законный представитель привлечена к административной ответственности по ст. 20.22 КоАП РФ).

Необходимо отметить, что в период проведения профилактического мероприятия «Здоровье», выявлен и задокументирован факт вовлечения несовершеннолетних в распитие спиртосодержащей продукции (ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ). 

В образовательных организациях сотрудниками ОУУП и ПДН с участием представителей образования, здравоохранения проведено 49 профилактических бесед, в том числе родительских собраний с демонстрацией социальных роликов «Распространение наркотических веществ и их аналогов в молодежной среде», «Как работают наркотики», «Цена – жизнь», «Общее дело. Алкоголь и преступление».

В период проведения профилактического мероприятия «Здоровье», сотрудниками полиции выявлено два состава преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 134 УК РФ и один состав преступления, предусмотренный ч. 2 ст. 121 УК РФ.