Новости

Инвестиции в недвижимость Греции: выгоды, о которых следует знать

Греция – не только туристический курорт, но и популярное место для выгодных инвестиций в недвижимость. Начиная с 2019 года их объем уверенно растет, не испытывая на себе влияние очередного мирового кризиса. Эксперты полагают, что причина этого явления – стабильная политическая и экономическая ситуация в стране, позволяющая инвесторам не беспокоиться по поводу будущих капиталовложений. Наибольшим спросом пользуются объекты курортного назначения, расположенные на материковой и островной части Греции. Цена квадратного метра недвижимости здесь значительно ниже, чем в Испании или Португалии, что во многом определяет интерес инвесторов и гарантирует им стабильный доход.

Какие виды дохода можно получить от недвижимости

Средние и крупные инвестиции в Греции открывают перед покупателем многочисленные возможности заработка:

  • Годовой доход от сдачи объекта в аренду. Так, квартира или дом в Афинах могут ежегодно приносить до 4% чистой прибыли. Особенно если вы сумеете сдать жилье в туристический сезон, когда страну посещают сотни тысяч иностранных гостей.
  • Приобретение или возведение гостиницы. Такое вложение дает до 9% ежегодно.
  • Покупка недвижимости на одном из популярных курортных островов. Приток туристов здесь наблюдается в течение всего года, поэтому проблем со сдачей жилья гостям страны не возникнет.

Возможности получения перспективного дохода

Тем, кто нацелен на будущее, следует учитывать стабильный рост стоимости объектов недвижимости в Греции. И то, что вы купили сегодня, через 5-10 лет возрастет в цене едва ли не на 20-40%. Такое капиталовложение выгодно для тех, кто рассчитывает на долгосрочный эффект в особо крупных размерах.

Инвестиции с целью получения гражданства

Стремясь заинтересовать иностранных инвесторов, правительство Греции предлагает упрощенную схему получения гражданства для всех владельцем недвижимости. Сумма в 250 тысяч евро откроет вам путь к оформлению вида на жительство в этой европейской стране, а также возможность:

  • Жить в Греции на легальной основе.
  • Легко перемещаться по странам Шенгенской зоны.
  • Пользоваться услугами европейских банков.
  • Получить гражданство через 7 лет.

Так называемую золотую визу, полученную через инвестиции, уже успели оформить сотни иностранных граждан. Она позволяет инвестору и членам его семьи приобрести многократную шенгенскую визу на срок до 5 лет, пока право на недвижимость остается в силе.