Новости, Полиция

Трагедия в Чернобыле

35 лет назад 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции разрушился реактор энергоблока. Авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю энергетики. Произошедшая  трагедия  двадцатого века, даёт знать о себе и в настоящее время.                                                        

Главный специалист по работе с ветеранскими организациями МО МВД России «Красноуфимский» подполковник в отставке Елисеева Л.М., с участием специалиста по воспитательной работе ОРЛС лейтенанта внутренней службы Любовь Бердниковой, провели занятия с молодыми сотрудниками полиции.                                                                                              

До личного состава доведена информация о событиях на Чернобыльской АЭС. Люди, которые героически исполняли свой долг перед Родиной, которые шли в зону радиации по одному только слову «надо», думая, что «если не я, то кто?» Кто ещё смог бы остановить весь ужас, несущий гибель всему живому. Героизм и самоотверженность их заслуживает восхищение. Они герои битвы за жизнь людей, отдавшие взамен свою жизнь. Огромными усилиями, с множествами жертв, сложнейшая задача была выполнена.                                                                                                             

«Это была война, только враг был невидим, но в данном конкретном случае он оказался страшнее» — отметила Любовь Михайловна.       Спустя столько лет, народ помнит последствия этой трагедии. Чернобыль показал всему миру, что применять ядерное оружие —  это страшная вещь и чем грозит такое оружие в руках человека.                        

По окончанию занятия полицейским показан документальный фильм о трагедии в Чернобыле.