Новости, Прокуратура

Городскую администрацию обязали организовать освещение около кладбища

Красноуфимской межрайонной прокуратурой по информации, поступившей из ОГИБДД МО МВД России «Красноуфимский» 23.12.2020, организованы надзорные мероприятия по исполнению организациями, ответственными за содержание дорог, законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на участке автомобильной дороги в г. Красноуфимске по ул. Ачитская от дома № 1 (АЗС №457 «Лукойл») до регулируемого пешеходного перехода, расположенного напротив центрального входа городского кладбища по улице Транспортная, 1А, отсутствует стационарное уличное освещение.

Также установлено, что администрацией городского округа Красноуфимск и КМКУ «Служба единого заказчика» не обеспечено решение вопроса местного значения по освещению вышеуказанного участка местности городского округа.

По результатам проверки прокуратурой в Красноуфимский районный суд в защиту неопределенного круга лиц направлено исковое заявление о возложении обязанности организовать стационарное освещение на указанном участке в соответствии с требованиями законодательства.

Решением Красноуфимского районного суда Свердловской области от 16.03.2021 исковые требования прокуратуры удовлетворены. Решение в законную силу не вступило.

3 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А у нас не то что освещение отсутствует, у нас даже дороги нет на кладбище! Школьный переулок разбит. Прокурор каждый день на работу по этой дороге ездит и ни какой реакции.

    Ответить
  2. дорожник,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ярушников заказал проект, получил откат, но по такому проекту нельзя строить, поэтому надо убрать ярушникова и начинать все сначала.

    Ответить
  3. Светлана,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На нашей улице Космонавтов вообще отсутствует тротуар и мы вынуждены ходить по дороге.(20 лет уже ничего не делается), фонарей на улице также нет и не ставят. Хотя был смертельный случай на нашей улице ( сбили пожилую женщину практически около своего дома). Недели 2 гайцы следили за тем как ходят пешеходы по пешеходному переходу и штрафовали. Более ничего не поменялось. Ни фанарей, ни тротуаров! Так позорно работают наши местные руководители!!!!👎👎👎

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий