Новости

Зимние забавы в Центре развития ребенка

Наступила долгожданная, весна, началось активное таяние снега. С наступлением долгожданной весны, появлению яркого, теплого солнца, больше всех обрадовались дети. Не секрет, что для  физического развития и укрепления организма детям необходимо как можно больше времени проводить на свежем воздухе, который принесёт много приятных минут и пользу здоровью.

Когда ребенок движется — ходит, бегает, прыгает, бросает мяч и т. д., дыхание его ускоряется, сердце бьется чаще, а это значит, что и организм лучше работает, активизируются процессы роста и развития. Прогулка – одно из самых любимых времяпровождений у детей: наблюдение за изменениями в природе, наблюдения за живой и неживой природой. Мы лепим снежки, рассматриваем сосульки и следы на снегу, очищаем  дорожки от снега и подсыпаем скользкие места на участке детского сада. Дети с огромной радостью и желанием играют  и получают  удовольствие, а прекрасным строительным материалом служит снег, тем более, когда под теплыми, весенними лучами он стал липким и пластичным.

Снежные скульптуры сами по себе вызывает у детей положительные эмоции, желание идти на прогулку, побуждают к самостоятельной деятельности. В один из таких дней дети увидели собаку и подумали, что ей скучно одной… решили слепить ей «снежного друга». Скатали и поставили ком на ком, добавляли снег, укрепляли бока, туловище, ушки, лапки и хвостик.  Закрепили свойства снега: липкий, рыхлый.

И у нас получился замечательный «снежный друг», которого так и назвали – Дружок. Сколько веселья, радости доставила детям прогулка и этим настроением мы вернулись в детский сад, взяв с собой несколько комков снега и сосульку для дальнейших экспериментов.


Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий