Новости

В Ачите по требованию прокуратуры работники управляющей компании обеспечены спецодеждой

Прокуратура Ачитского района провела проверку исполнения законодательства об охране труда в деятельности управляющей организации ООО «РКЦ п. Ачит».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение ст. 221 Трудового кодекса РФ дворники, работающие в управляющей компании, не в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты. Фактически дворникам выдавались только перчатки. Повторный инструктаж на рабочем месте с дворниками не проводился.

Кроме того, в трудовых договорах, заключенных с дворниками, отсутствовала информация об условиях труда, что свидетельствует о нарушении права работников на полную достоверную информацию об условиях труда.

По результатам проверки прокуратура Ачитского района в адрес директора организации внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства. Также в отношении директора организации были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда).

В настоящее время нарушения устранены в полном объеме. Всем дворникам выдана спецодежда и средства индивидуальной защиты, в трудовые договоры внесены необходимые изменения, проведены инструктажи по охране труда.

1 комментарий

  1. Евгений,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А у нас на Селекции дворников нет вообще, а денежки на оплату начисляют ежемесячно. работао паренек, собирал бумажки, но убирать должен быть по всем МКД, а это больше 12 домов, проработал месяц ушел. Полгода не было никого, приняли женщину, фронт работ такой, что 5 дворников не управятся, а она попала в снегопад, махала лопатой, удивлялись утром рано, вечером поздно и гребла и гребла, но уволили, чем провинилась, а платили десятку многодетной матери. Даже ребенок ей помогал. Куда денежки уходят, когда работа не выполняется. Даже трактор сами жители нанимали, чтобы возле мусорки проехать

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий