Новости

Свердловский застройщик возведет соцобъект стоимостью 164 миллиона в Артинском районе

Ранее компания выиграла всего две закупки.

Администрация Артинского городского округа нашла подрядчика для возведения подразделения МАОУ «Артинский лицей» – «Пристанинская НОШ. ООО «Вектор» выполнит заказ за 164,1 млн рублей, что на 6% ниже стартовой цены.

Всего в конкурсе участвовали пять компаний. ООО СК «Березит» предложило цену, равную цене победителя, но уступило по квалификационному критерию.

Согласно документации закупки, «Вектор» должен разработать рабочую документацию и построить двухэтажный детский сад – начальную школу в селе Пристань. Учреждение примет сотню детей – две группы по 40 детсадовцев и 60 младшеклассников. Работать в заведении будут 42 человека. Строительство необходимо завершить до 1 сентября 2022 года.

ООО «Вектор» зарегистрировано в Екатеринбурге и специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. По данным системы «Контур.Фокус», это третий господряд организации. Ранее компания выиграла два заказа на 92 млн рублей – на адаптацию тренировочных площадок Екатеринбурга (86,5 млн) и на строительство спортплощадки (5,6 млн). Первый контракт был полностью исполнен, второй – частично.

Выручка «Вектора» снизилась в 2020 году на 85% и составила по итогам периода 14,8 млн. Предприятие закончило год с прибылью в 2,1 млн рублей.

Собственником и директором «Вектора» выступает бизнесмен Владимир Путилин. Ему также принадлежит доля (около 9,1%) в СК «Березит», которая заняла второе место на данных торгах.

2 комментария

  1. Похоронное бюро,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Надеюсь этот объект станет могилой для ярушникова. Ну не сможет паршивенький юрист построить школу!

    Ответить
  2. а будет так,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сейчас Вектор, упавший на 6%, внезапно обнаружит дополнительные работы и попросит ярушникова увеличить цену контракта на 10 %, то есть контракт будет в итоге на 180 млн. руб. Ярушников, конечно, откажет на первый раз, но когда услышит сумму «отката», то скорее всего согласится ))) При этом ни одна проверка ничего не установит, потому что проводит эти проверки ОБЭП в лице младшего брата Шуры ярушникова и «фаворитки многоразового использования» Веры Власовой.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий