Новости, Пенсионный фонд

Осторожно, мошенники

Отделение ПФР по Свердловской области призывает свердловчан быть бдительными и не попадаться на необоснованные обещания различных фирм помочь разобраться в ваших «пенсионных делах». Напоминаем, что все услуги оказываются Пенсионным фондом абсолютно бесплатно.

Если вам позвонили с неизвестного номера и представились сотрудником Пенсионного фонда, то попросите этого человека представиться и назвать свою должность и орган ПФР, где он работает. Никогда не называйте свои персональные данные: паспорт, СНИЛС, номер банковской карты, её пин- и cvc-коды.

Также информируем, что работники Пенсионного фонда России не посещают граждан на дому, не оказывают на дому государственные услуги, не проводят опросы, не запрашивают по телефону персональные данные, реквизиты банковских карт, не сообщают о неожиданных денежных поступлениях.

Настоятельно рекомендуем  обо всех  подозрительных фактах обращения вероятных преступников незамедлительно сообщать в правоохранительные органы. 

Напоминаем, что персональную информацию можно получить по телефону, использовав кодовое слово. Кодовое слово можно установить в профиле пользователя в личном кабинете на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/).

Телефон горячей линии Отделения ПФР по Свердловской области 8-800-600-03-89 (звонок бесплатный). Номера телефонов горячей линии и адреса управлений Пенсионного фонда РФ в городах и районах размещены на сайте ПФР в разделе «Контакты отделения и клиентских служб» (https://pfr.gov.ru/branches/sverdlovsk/#hotline-block).

.

2 комментария

  1. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Настоящие м…..и в ПФР и так про Вас все знают , и вы не узнаете где Вас нагнули .

    Ответить
  2. точно,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Со всех экранов телика некоторые обещалкины обещали , что после реформы заживете , как Европейские пенсионеры, путешествовать по миру устанете ., но про голодную жизнь вашу в будущем промолчали .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий