Новости, Прокуратура

Провозил наркотики в крупном размере

Красноуфимским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении уроженца г. Волгограда, причастного к незаконному приобретению, хранению и перевозке наркотических средств в крупном размере в пассажирском поезде дальнего следования.

Предварительным следствием установлено, что уроженец г. Волгоград 27-летний гр. П. находясь в г.Первоуральск Свердловской области 30.04.2020 г. незаконно путем закладки, используя телекоммуникационную сеть «Интернет», приобрел у неустановленного лица наркотическое средство массой не менее 0,84 гр. для личного употребления, то есть своими умышленными действиями, П. совершил незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере, который хранил по месту жительства в г.Первоуральске.

В последствии 07.06.2020 гр.П. по ст.Екатеринбург произвел посадку в пассажирский поезд сообщением «Нижневартовск-Волгоград» и следовал от ст.Екатеринбург  до ст.Волгоград.

В тот же день в результате неадекватного поведения в пути следования пассажирского поезда гр. П. (признаки наркотического опьянения), по прибытию поезда на ст. Красноуфимск Горьковской железной дороги был снят с поезда сотрудниками полиции и доставлен в линейный отдел полиции, где в ходе проведения личного досмотра гр. П. вышеуказанное наркотическое средство обнаружено и изъято сотрудниками полиции.

Таким образом, гр.П. совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Нижнесергинский суд Свердловской области для рассмотрения по существу.

Напомним, что санкция ч.2 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.                                                                                    

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий