Новости, Прокуратура

Ударил кулаком по лицу полицейского

«Уфимским следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении уроженца Республики Башкортостан применившего насилие в отношении полицейского патрульно-постовой службы Ижевского ЛО МВД России на транспорте, при осуществлении охраны общественного порядка».

Предварительным следствием установлено, что гражданин А. 02.03.2021 находясь в вагоне пассажирского поезда №82 сообщением «Москва — Улан-Удэ» в вагоне №14 совершил административное  правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.20 КоАП РФ – потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом. Находясь в состоянии алкогольного опьянения А. нарушал общественный порядок и мешал спокойствию пассажиров поезда.

В связи с допущенным нарушением общественного порядка сотрудниками ППС были приняты меры к его пресечению.

Однако, находившийся в состоянии алкогольного опьянения А. на почве недовольства законным и правомерным действиям сотрудников полицииначал высказывать оскорбления и в последствии нанес одному из сотрудников полиции удар кулаком по лицу, то есть применил в отношении сотрудника полиции физическую силу, причинив ему физическую боль. После этого гражданин А. был задержан и доставлен в помещение ЛОП на ст.Красноуфимск Ижевского ЛО МВД России на транспорте.

По результатам проведенной проверки постановлением  следователя по особо важным делам Уфимского СОТ Приволжского СУТ СК России на транспорте в отношении гр.А. было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ  — применение насилия в отношении представителя власти.

Напомним, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Законность постановления о возбуждении уголовного дела проверена Красноуфимским транспортным прокурором.                                                                                 

1 комментарий

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «нанес одному из сотрудников полиции удар кулаком по лицу» — это же больно, пластиковым стаканчиком надо и не голову

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий