Новости, Прокуратура

О проведении митингов и пикетов

Красноуфимская межрайонная прокуратура разъясняет, что согласно требованиям Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», всем массовым публичным мероприятиям предшествуют определенные административные процедуры, в виде уведомления о проведении публичного мероприятия в компетентные органы власти.

Вместе с тем, за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, предусмотрена административная ответственность (ч. 1.1 ст. 20.2 КоАП РФ), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния.

В силу ст. ст. 63, 64 СК РФ родители обязаны воспитывать своих детей, за что несут ответственность. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Ненадлежащее исполнение родителями (законными представителями) указанных обязанностей влечет административную ответственность по ст. 5.35 КоАП РФ.

4 комментария

  1. ток@рев,
    +9
    -1
    Rating: +8. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Нам не нравятся ваши порядки, поэтому разрешите нам провести митинг против вас

    Ответить
    • +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      уведомил- проводи

      Ответить
    • Мальцев,
      +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Главное чтоб в наморднике был, и привит от идиотизма.

      Ответить
  2. народ,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот именно — «в виде уведомления о проведении». Есть КОНСТИТУЦИЯ и простые жизненные ПРАВА ЧЕЛОВЕКА!!! Вам Бооольшой привет от обманутых Атлантик-Лада Красноуфимск более 5 лет назад, и которые до сих пор у разбитого корыта по вашим «законам»… ПОЗОР!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий