Новости, Полиция

Областной рейд «Тонировка»

За 9 дней областного рейда «Тонировка» на территории г. Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского городских округов около пятидесяти автомобилистов «растонировали» свои транспортные средства.

В ходе рейдовых мероприятий «Тонировка» сотрудники ГИБДД Красноуфимска за девять дней выявили и задокументировали более 45 административных правонарушений, связанных с эксплуатацией автотранспорта с нанесённым пленочным покрытием, светопропускаемость которого не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Госавтоинспекция Красноуфимска напоминает!

Согласно части 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за управление транспортным средством со стёклами (в том числе покрытые прозрачными цветными плёнками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

Специалисты в области безопасности дорожного движения утверждают, что при использовании тонированных стекол у водителей увеличивается время реакции и ухудшается распознавание слабоконтрастных объектов, тонировка снижает расстояние и скорость распознавания объектов в темное время суток, тем самым повышая уровень опасности на дороге. Особенно высок риск в ночное время, когда отсутствие достаточного освещения может привести к ДТП не только в транспортном потоке, но и во дворах.

Мероприятия ГИБДД, направленные на пресечение эксплуатации транспортных средств с «тонированными стеклами» будут продолжены на регулярной основе.