Новости, Новости с фото

Внимание и забота, никогда не бывают лишними — итоги «Весенней недели добра»

Вот и подошла к концу ежегодная общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра». В этом году она проводилась в период с 17 по 24 апреля.

Эта неделя ежегодно объединяет усилия сотен тысяч добровольцев по всей России – школьников, студентов, представителей учебных, общественных, коммерческих и государственных учреждений, и всех желающих – для совместного решения социально значимых задач от самых маленьких, до общероссийских. Сотрудники нашего учреждения всегда участвуют в этих мероприятиях.

По доброй традиции эта неделя начинается с проведения субботников, как на территории учреждения, так и на придомовых территориях пожилых граждан, состоящих на социальном обслуживании.

Для многих пожилых граждан — это не столько помощь в быту, сколько душевная поддержка, связь с внешним миром. Для кого-то устроили день красоты: сделали стрижки, ведь порой многие не могут дойти до парикмахерской. Кому–то просто пересадили комнатные цветы, кому-то рассаду. Некоторым побелили потолок, стены или достали заготовки из погреба. Кому-то устроили чаепитие, испекли пироги и накормили. Кажется, такие обыденные вещи, для многих – пустяк, а одиноким пожилым – это огромная помощь.

Для граждан в трудной жизненной ситуации проведена акция «Помоги ближнему» с выдачей одежды и обуви горячего чая и сладкой выпечки. Предварительно вещи (одежда и обувь) были собраны от населения города Красноуфимска и Красноуфимского района.

Были проведены беседы о здоровом образе жизни, о клещевом энцефалите, о вакцинации, проведён мастер-класс по восстановительной гимнастике для лёгких, и еще много других добрых дел.

Подведены итоги. Всего за неделю общими усилиями сотрудников учреждения удалось оказать помощь 206 гражданам города Красноуфимска и Красноуфимского района. Выражаем огромную благодарность всем неравнодушным людям, принявшим участие в данной акции. Не зря она проходит под девизом «Мы вместе создаём наше будущее»!

Ведь внимание и забота, никогда не бывают лишними…

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий