Новости

В Свердловской области сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал водитель ПитБайка

«Водитель мотоцикла «Ковровец» двигаясь по прилегающей территории животноводческой фермы ЗАО «Агрофирма Заря» допустил столкновение с двигающимся на встречу спортивным Кроссовым ПитБайком, после чего с места ДТП скрылся.

В последствии он был разыскан сотрудниками полиции, в результате дорожной аварии серьезные травмы получил водитель ПитБайка» — сообщили в ОГИБДД МО МВД России «Красноуфимский».

Прибывшими на место ДТП сотрудниками полиции установлено, что 29 апреля 2021 около 22 часов, около поселка Заря Ачитского района, на территории животноводческой фермы ЗАО «Агрофирма Заря» 21- летний водитель, управляя мотоциклом «Ковровец», без государственного регистрационного знака, двигаясь со стороны п. Заря, допустил столкновение с ПитБайком, под управлением 25-летнего водителя, двигавшегося со стороны животноводческой фермы ЗАО «Агрофирма Заря». Вместе с водителем на мотоцикле «Ковровец» находился пассажир, оба были без мотошлемов.

В результате ДТП водитель ПитБайка, житель п. Бисерти Нижнесергинского района, госпитализирован в ЦБ Красноуфимска с травмами различной степени тяжести. Водитель мотоцикла «Ковровец» и его пассажир в ДТП не пострадали. После ДТП водитель мотоцикла не вызвал сотрудников ГИБДД и уехал с места происшествия. В ходе следственно-оперативных действий водитель разыскан, им оказался житель д. Шиловка Красноуфимского района, который пояснил, что ехал с другом из п. Заря на животноводческую ферму, так как было темно, не увидел едущий на встречу, без света ПитБайк, которым управлял его знакомый, так как у его мотоцикла нет тормозов, он не смог остановиться и предотвратить ДТП. После столкновения он испугался, что его мотоцикл не зарегистрирован в установленном порядке, а сам он не имеет водительского удостоверения, поэтому скрылся.

На месте ДТП сотрудники ГИБДД собран первичный материал, установлена личности участников ДТП, проведены замеры. Окончательная причина ДТП будет установлена в ходе дознания.

Водитель мотоцикла привлечён по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ за оставление места ДТП, по части 1 статьи 12.1 прим 1 КоАП РФ за управление транспортным средством, незарегистрированным в установленном порядке и по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством, не имеющим права управления. Проведено медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения – состояние опьянения не установлено. Также водитель был привлечен к ответственности по ст. 12.6 КоАП РФ за управление мотоциклом и перевозку пассажира без мотошлема.

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах, особенно в темное время суток, выбирать безопасную скорость движения, не совершать необдуманных маневров, при движение на мотоцикле и перевозке пассажиром использовать мотошлем.

1 комментарий

  1. Little Big,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Советское качество победило….

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий