Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

На здании школы №1 открыта мемориальная доска, посвященная Дмитрию Сыскову

7 мая во дворе школы №1 состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски в память выпускника Дмитрия Сыскова, геройски погибшего при выполнении своего воинского долга.

Дмитрий выбрал путь, ступить на который готовы далеко не многие. Он решил стать военным.
На счету Дмитрия Сыскова множество наград: медали «За воинскую доблесть» II степени, «За отличия в военной службе» III степени, «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами, орден Мужества. Последним своим орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами он был награжден посмертно. Жизнь героя оборвалась 3 сентября 2019 года. Ему был 31 год.

На митинге присутствовал глава города Михаил Конев, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Альберт Абзалов и председатель Союза животноводов Урала Михаил Копытов.

Михаил Конев:

— Сегодняшний день ознаменован торжественным и печальным событием – открытием мемориальной доски в честь красноуфимца Дмитрия Александровича Сыскова, героически погибшего при исполнении воинского долга за пределами нашей Родины.

Фраза «Есть такая профессия – Родину защищать» давно стала крылатой. Профессия военного опасна и почетна. Она – для настоящих патриотов. Таким патриотом и был уроженец Красноуфимска Дмитрий Сысков.

Я хочу выразить свои глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия Сыскова. А еще – огромную благодарность его родителям и школьным учителям, воспитавшим героя. Такие люди, как Дмитрий Александрович Сысков, прославляют наш город. Мы всегда будем помнить героя и гордиться им!

Альберт Абзалов:

— Любить свою Родину – это значит совершать во имя нее подвиги, не боясь отдать свою жизнь, как внутри границ страны, так и за их пределами. Свердловская область богата героями ныне здравствующими и, к сожалению, погибшими во время выполнения боевых заданий. Среди них и красноуфимец Дмитрий Александрович Сысков.

Думаю, что его героизм, мужество и любовь к Родине станут настоящим примером для всех ныне служащих военных, да и для каждого из земляков тоже.

Семье геройски павшего Дмитрия Александровича желаю сил и терпения. Обещаю, что память о нем сохранится на долгие годы.

Классным руководителем Дмитрия была Татьяна Сюзева. Она вспомнила, каким же был ее ученик:

— Скажу честно: мы — педагоги даже и не подозревали, что он выбрал такую профессию. Он был небольшого роста, добрый, ответственный, самостоятельный, честный. Как говорится, звезд с неба не брал, но учился очень хорошо. Принимал участие во всех мероприятиях и событиях школы.

Одноклассники его уважали, ценили так же, как и педагоги. Никаких разочарований и огорчений он не приносил ни мне как классному руководителю, ни родителям. Но, видимо, были в этом маленьком человечке огромная сила воли и огромное желание достичь той цели, которую он перед собой поставил — стать военным.

Но никто не мог сказать лучше о Дмитрии, чем его мама Елена Александровна:

— Для меня и для папы Дима был самым любящим, самым добрым сыном. Он ничем не отличался от других мальчишек. Семья у нас скромная, обычная. И Дима был таким же скромным мальчиком. Его доброту я всегда чувствовала и чувствую сейчас.

Единственное, что его отличало, это общительность. У него было очень много друзей и в нашем городе, и когда он учился в военном институте. Его всегда окружали такие же добрые, ответственные парни, не кичащиеся своей профессией, силой и мужеством, а обычные, казалось бы, ребята. Но в нужный момент они шли и выполняли свою работу.

В последнюю командировку он мог не ехать по состоянию здоровья. Но он добился своего — в последние минуты поставил нужный укол. И ушел…

Еще хочется сказать большое спасибо Диминым друзьям. Инициатива с открытием доски принадлежит не нам. Мы — скромные люди. Я никогда бы не стала сама что-то просить. А его друзья — достойные ребята. Они все организовали. Большое спасибо вам, ребята, за вашу память, доброе отношение.

Мемориальную доску открыли Михаил Конев и Альберт Абзалов. К ней были возложены цветы. Память Дмитрия Сыскова почтили минутой молчания.

Светлана Захарова, директор школы №1, поблагодарила выпускников, друзей героя — Дмитрия Петухова, Алексея Зайцева, Вячеслава Воронина, Ивана Макарова и других за идею создания мемориальной доски и ее воплощение в жизнь.

9 комментариев

  1. +8
    -1
    Rating: +7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Где и когда и при каких обстоятельствах погиб?

  2. +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Биографию героя. Хотим знать о нем и его доблестных поступках. Мемориалы просто так не появляются по просьбе друзей. При каких делах тут копытов в числе знатных.

  3. Право,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо, своих героев мы должны помнить

  4. +9
    -1
    Rating: +8. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вечная память . Одни вопросы , видимо всё потери в мирное время засекречены . Где погиб ? Где похоронен ? Последний укол ?

    • Старожил,
      +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Видимо, Сирия… А как и что, возможно пока рано, будем надеяться, что в недалёком скоро все прояснится. Нельзя темнить о памяти погибших.

  5. Елена,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дима, правда был хорошим мальчиком. Добрым, открытым, общительным. Мы помним его только с хорошей стороны. Жаль, что награды даются посмертно!

  6. Местный,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чего пристали, военный погиб на войне. Вечная память, соболезнования родителям и родным.

  7. Николай,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вечная память Диме, все кто его знал помнят и сохранят в памяти воспоминания о этом славном мальчике, мужчине, военном! Он прожил хоть и короткую, но достойную жизнь!

  8. Николай,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А тем кто по своему невежеству не знает о гибели группы военных в которой был Дима, в Сирии. Скажу не надо говорить того чего не знаете! Так уж получилось, что довелось общался с его сослуживцами, кроме тёплых слов и слов восхищения в Адрес Дмитрия Сыскова, от них ничего плохого я не слышал! Многие говорили, что на его месте могли быть они! В России всегда были и будут герои защищающие честь страны и покой остальных граждан! Вечная слава таким ребятам! Живым и отдавшим свои жизни!

Комментарии к этой новости отключены