Новости, Прокуратура

Должностное лицо территориального отдела Роспотребнадзора привлечено к административной ответственности за внесение недостоверной информации в Единый реестр проверок

Прокуратура Ачитского района в ходе надзорной деятельности установила факты внесения должностным лицом Территориального отдела Управления Роспотребнадзора  по Свердловской области в г. Красноуфимск, Красноуфимском, Ачитском и Артинском районах недостоверной информации во ФГИС «Единый реестр проверок» а также невнесения в реестр необходимой информации.

С 01 июля 2016 года вступили в законную силу изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в соответствии с которыми органы государственного контроля (надзора) обязаны вносить в Единый реестр проверок информацию о плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, об их результатах и о принятых мерах по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.

В ходе анализа сведений, размещенных территориальным отделом Управления Роспотребнадзора о проверках, проведенных на территории Ачитского городского округа прокуратура выявила факты внесения недостоверной информации о проверке в единый реестр проверок более двух раз в течении одного года, а также факты невнесения в единый реестр сведений о проверках.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес начальника территориального отдела внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, а также в отношении виновного должностного лица — специалиста-эксперта Территориального отдела Роспотребнадзора прокуратура возбудила производство по делу об административном правонарушении по. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся во внесении два и более раза в течение одного года неполной или недостоверной информации о проверке в единый реестр проверок).

Постановлением мирового судьи должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Постановление вступило в законную силу.

3 комментария

  1. Да ладно,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что вы несёте!!!!

    Ответить
  2. Проверяемый,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему не пишите фамилию,они ведь нарушителей озвучивают сразу,даже еще если суды с ними не закончились

    Ответить
  3. правда.,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Поздеев Алексей Викторович

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий