Новости, Полиция

Полиция Красноуфимска призывает граждан быть бдительными, чтобы не стать жертвой мошенников в социальных сетях

В дежурную часть ОП №26 «Красноуфимский» (пгт.Ачит) поступило сообщение, о том, что неизвестные завладели денежными средствами гражданина, 1985 года рождения, на сумму 4 тысячи рублей.

Утром, находясь дома житель Ачитского района просматривал историю в социальных сетях.  Через некоторое время в мессенджере ему поступило сообщение от неизвестного лица. В сообщении указано заманчивое предложение о размещении рекламы на странице в популярной социальной сети, с приложенной ссылкой на аккаунт. Перейдя по ссылке и рассмотрев страницу, на которой предлагалось разместить рекламу потерпевший согласился. В ходе переписки с мошенником мужчина оговорил сумму оплаты за рекламу. Затем перевел свои денежные средства, с помощью системы мобильный банк на указанный номер банковской карты в переписке. В назначенное время, рекламы на указанной странице в социальной сети гражданин не обнаружил, на сообщения неизвестный не отвечал. Написав личное сообщение человеку, на странице, которого должна быть реклама, получил ответ, что хозяин страницы о рекламе на своей странице ни с кем не договаривался. Тогда молодой человек понял, что его обманули и обратился с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1ст.159 УК РФ.

Сотрудники полиции призывают граждан не переписываться с неизвестными лицами по телефону, в мессенджерах или соцсетях. Все официальные рекламные агенты указаны на главной странице с ссылкой на аккаунт. Запрашивайте контакты и кейсы, требуйте договор в котором указаны гарантии и перечень выполненных работ. Проверьте информацию в интернете, возможно ваш блогер есть в черном списке или числится как мошенник.