Новости, Полиция

Полицейские выявляют несовершеннолетних в ночное время без родителей

С 1 по 10 июня на территории обслуживания МО МВД России «Красноуфимский» проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Защита».

На сегодняшний день выявлено 34 нарушения. Продолжаются регистрироваться случаи нахождения несовершеннолетних детей на улице в ночное время без сопровождения родителей (законных представителей). МО МВД России «Красноуфимский» выявлено — 13 нарушений, ОП№ 26 (пгт. Ачит) — 7 нарушений.

Несовершеннолетние дети не должны находится в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей!

Напоминаем, что в соответствии с нормами 73-ОЗ Закона запрещено:

  • нахождение лиц, не достигших возраста 18 лет, в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;
  • нахождение в ночное время (с 22.00 до 06.00) в общественных местах несовершеннолетних, не достигших возраста 16 лет, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

При обнаружении несовершеннолетнего в указанных местах, сотрудники органов внутренних дел передают несовершеннолетнего родителям, отбирают у них объяснение и направляют материал в территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту жительства, для привлечения виновных лиц (родителей или законных представителей) к административной ответственности по ст. 39-2 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Участковыми уполномоченными и инспекторами ПДН по этой статье уже направлено в ТКДН и ЗП 20 материалов.

Сотрудники полиции во взаимодействии с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушения несовершеннолетних ежедневно проверяют семьи стоящие на профилактическом учете.

Выявлено два факта распития несовершеннолетними, не достигшими 16-летнего возраста, спиртных напитков. Родители привлечены к административной ответственности по ст. 20.22 КоАП РФ.

Кроме того, гр. Д. привлечен к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ за нанесение побоев своей племяннице.

По инициативе сотрудников органов внутренних дел, с участием специалистов отдела опеки, проведено отобрание малолетнего ребенка у гражданки П., в связи с угрозой жизни.

Установлено 2 правонарушения по ст.6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Напоминаем, что в соответствии с п.8 приложения № 1 «Перечень мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей (лиц, не достигших возраста 18 лет), их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, утвержденного постановлением главы городского округа Красноуфимск от 22.09.2020 № 557, п.12 ч.2 приложения №1, утвержденного постановлением главы Муниципального образования Красноуфимский округ от 30.04.2020 № 41, дети не должны находиться без сопровождения родителей (законных представителей) у открытых водоёмов и прилегающей к ним территории.  Во избежание трагических случаев рейды на водных объектах будут продолжаться!

Уважаемые родители! Позаботьтесь о безопасности жизни и здоровье своих детей! Не допустите трагедии в ваших  семьях!