Новости, Новости с фото

Почетный донор Красноуфимска и Красноуфимского района

Донорство крови – добровольное жертвование собственной крови или ее компонентов для последующего переливания нуждающимся.

В предверии Всемирного дня донора крови (14 июня) есть замечательная возможность для чествования тех, кто уже дает кровь, откликаясь на повсеместно возрастающую потребность в добровольном безвозмездном донорстве крови.

Однажды, встречая невесту с работы (она была медицинской сестрой хирургического отделения), увидел страшную картину: привезли женщину, попавшую под поезд. Срочно нужна кровь! Их группы крови совпали, не раздумывая ни минуты, сдал кровь, подарив ей жизнь. Позднее, помогая жене, не раз становился донором по экстренным случаям.

Потрясающее ощущение пережил, когда увидел, как его кровь, после прямого переливания, спасла двухлетнюю девочку. Глядя на таких людей, понимаешь, что у донорства России есть будущее!

Красноуфимск знает Онисью Ивановну как ведущую солистку песенно-хореографического ансамбля «Уралочка», и далеко не все знают, что эта милая хрупкая женщина — Почетный донор России.

Инициативная, энергичная, умеющая понять каждого ни разу не отказала нуждающимся в её группе крови.

Спасибо Вам, Онисья Ивановна.за то, что донорство стало для Вас нормой человечности!

Донорский стаж с 2001 г. В 2009 г. стал Почетным донором России. Александр Николаевич не только сам сдаёт кровь, но занимается и агитационной работой с целью поиска новых доноров.

Его многогранная работа: беседы со студентами, статьи в газетах, стихи и срильм о донорах Красноуфимска — всё это яркое свидетельство преданности безвозмездному донорству.

Самое главное, что Александр Николаевич участвует в жизненно важном деле, он полезен людям.

130 кроводач на счету этой славной женщины. Ее донорский стаж 38 лет.

В 1994 году Татьяна Александровна стала почетным донором России.

Придя в пункт переливания крови в далекие семидесятые, сдав свою кровь для спасения чей-то жизни первый раз, она решила заниматься этим всегда, и за все это время ни одного отвода от процедуры, ни один пакет с ее кровью не был забракован!

Татьяна Александровна не только почетный донор и замечательная женщина, она увлеченный спортом человек, каждое воскресенье зимой — лыжные прогулки.

Пожелаем ей новых спортивных побед. Будьте здоровы и обязательно счастливы.

Почётный донор России!

Уникальный донор Красноуфимска!

Став донором в 1966 году, сдала кровь 144 раза! Скольким красноуфимцам она подарила жизнь! Не раз было и прямое переливание крови, когда на её глазах оживал человек. Пока есть такие люди, как Любовь Михайловна, у России есть будущее!

Донор не в первом поколении. Перед глазами всегда пример — её мама, почетный донор России.

У Миннезуйбады не могло быть иной судьбы. 97 раз она сдавала свою кровь с 1972 г. А началось всё с того, что её кровь понадобилась для спасения подруги.

В 1994 г. стала Почетным донором России.

Её самая главная награда — понимание того, что спасла жизнь многим людям.

Почетный донор России.

Станислав Владимирович, врач, хорошо понимает, что кровь донора — это дар разумного и мудрого человека, понимающего, что всё в жизни взаимосвязано. Отсюда истоки его отзывчивости и доброты.

Почетный донор России, сдавший за 40 лет донорства около 20 литров крови.

Начал сдавать кровь, учась в Витебском медицинском институте. Позднее, работая акушером-гинекологом, сдавал кровь по необходимости, спасая женщин.

Навсегда запомнил людей, которым делали прямое переливание его крови. Такие пациенты, зная своего спасителя, считают его своим братом.

Низкий поклон Вам, Станислав Леонович, и долгих лет жизни.

Будучи студенткой медицинского института впервые стала донором.

Став врачом, понимала, как это важно. Знала, что её кровь дарит кому-то жизнь. Так и стала Почетным донором.

Мысль о том, что донорство — норма жизни  активных, ответственных, здоровых людей, помогает ей всегда.

Почетный донор России. Человек большого сердца.

Спасибо Вам, Александр Павлович, что не остались в стороне от идеи донорства, что делом и личным поступком спасли не одну, а десятки жизней.

Почетный донор России!

Мать шестерых детей. Не ей ли знать, что порой только кровь спасает жизнь матери и ребенка!

Именно поэтому она и стала донором. Её кроводачи уже много лет постоянные. И дочь Машу, студентку медицинского колледжа, она тоже убедила стать донором.

Здоровья и благ вам, уважаемая Надежда Ивановна.

В 2006 году почетным донором России стала Крутикова Елена Михайловна. Совсем случайно стала она донором в 22 года, первый раз пришла по приглашению друзей, никогда не думала о льготах, даже не знала о них, а вот о том, что ее кровь помогает нуждающимся, помнила всегда.

Более 130 раз сдавала она кровь, за все это время только крови сдала 19 литров. Сейчас сдает кровь не только сама, но и агитирует других.

По роду своей деятельности медицинские работники часто становятся донорами. Так было и у Ирины Станиславовны, впервые она сдала кровь в 1982 году.

Для спасения жизни больных сдала свою кровь больше 40 раз.

Почетный донор России.

Донорство называют иногда «тихим подвигом». Так оно и есть. Это подвиг, о котором никто не знает. Но знаем мы. Ценим. Любим.

Желаем добра и здоровья Вам, Ирина Станиславовна.

1 комментарий

  1. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почет и уважение этим замечательным людям .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий