Главные новости
Только три городских колодца соответствуют нормативам. Остальные ликвидируют
Весной были проведены лабораторные анализы СЭС источников нецентрализованного водоснабжения. Только в трех колодцах вода может быть использована в качестве питьевой. В остальных выявлено высокое содержание химических элементов, не позволяющих употреблять воду даже после кипячения. Стоит вопрос о ликвидации таких колодцев.

Раньше колодцы были обыденностью. Позже появились водоразборные колонки, водопроводы. Однако в Красноуфимске еще есть люди, которые пользуются колодцами или, как они правильно называются, нецентрализованными источниками водоснабжения. Это 386 человек, что составляет около 1% от общей численности населения. На территории ГО Красноуфимск, включая п. Пудлинговый, находится 18 источников нецентрализованной системы водоснабжения.
1 сентября прошлого года производился отбор проб воды из 11 действующих колодцев. 7 сентября Красноуфимским филиалом «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» были предоставлены результаты анализов проб воды – у 9 из 11 колодцев пробы воды – неудовлетворительные. В связи с чем планируется консервация 7 колодцев с последующим исключением из реестра невостребованных источников нецентрализованного водоснабжения в виду нецелесообразности их содержания и 5 колодцев в связи с несоответствием требованиям СанПиН по показателю «Нитраты». Предполагаемая причина возникновения химического загрязнения нитратами — попадание стоков из септиков и бань с частных домовладений. Согласно СанПиН место расположения водозаборных сооружений должно быть расположено не менее чем в 50 м от возможных источников загрязнения (выгребных туалетов и ям, канализационных сооружений). При неустранимом ухудшении качества воды, ставшей непригодной для питьевых и хозяйственных нужд, владелец водозаборных сооружений обязан их ликвидировать.
Как сообщалось на аппаратном заседании в городской администрации, скорее всего, колодцы будут закрыты.

А сколько и где пробурено скважин и кто ими пользуется. Их попробуйте закрыть, народ вам такое спасибо скажет. Не выгодно кое кому что человек не пользуется общим водопроводом.
А разве водопровод у всех есть , да и провести его денег нет , хотите сахару населению устроить ?
Вынудить людей брать кредиты чтоб проложить водопровод к дому. Вода в колодце и в скважине ни чем не отличается по составу. Так что и скважины закрыть?
В Екатеринбурге и воду и газ можно провести . И это будет в несколько раз дешевле чем в Красноуфимске.
У нас в городе чтобы провести в дом газ и воду — фантастика,комуслуги-фантастика.Мужик живет в доме напротив пожарки платит за комнату 5тысяч.Там только отопление и холодная вода, даже нет слива — фантастика. Кухня общая на двоих. Короче — город у нас сплошная фантастика.
Люди не должны сами бурить скважины и прокладывать водопроводы, устанавливать колонки. Это должно делатся централизовано. Строится улица — пожалуйста, администрация и горкомхоз , начинайте работать! Не чешите одно место, не ждите, когда застройщик письма начнет писать и звонить Президенту!
Горкомхоз — мутная организация. За всё дерут космические деньги. Зато воду каждый день отключают. Износ у них….Вроде проверяли обоснованность ценников. Какой результат ? Ждём.
Многое построено ещё при СССР и служит десятилетиями. Пришли, увидели, прихапали на халяву, счётчики поставили и начали деньги из воды делать. А вот пусть у населения этот водопровод выкупят по той цене за какую они его прокладывают, вот тогда мы согласны платить.
А хоть один житель заявление о перерасчете стоимости услуг в связи с отключениями написал?
А тут переливать из пустого в порожнее можно до бесконечности.
Стоимость услуг по воде зависит от наличия счетчика,, а качество воды зависит от источника воды: колонка, скважина, водопровод. Водопроводную воду и из колонки можно проверить на качество и через суд добиться перерасчета, а по скважине вряд ли получится.
По воде из колонки даже не получится перерасчет, т к счетчика там нет, и при плохом качестве воды колонкой запретят пользоваться и все.
Правильно люди возмущаются за все надо платить деньги , а качества и толку никакого .И из калонки вода не лучше вскипятила поставила , а потом осадок зеленый остался это как
Так мы, лично писали, по воде, по электричеству. Например, дом 38 м, электроотопление — 7000 р. в месяц, а чё давайте, кто дороже?!!! Знакомые, говорят у них, максимум 2000р. в месяц, всё сделано точно также! В чём причина, объясни 765, вы ведь не объясняете, дерёте и дерёте. Мы пишем и пишем, а нам ни разу никто ни черта не объяснил, за что мы платим. Тупо шлют счета, а они всё страшнее и страшнее. В прокуратуру писали письмо — ни ответа, ни привета. Спасибо
Стоимость услуг по воде зависит от наличия счетчика,, а качество воды зависит от источника воды: колонка, скважина, водопровод. Водопроводную воду и из колонки можно проверить на качество и через суд добиться перерасчета, а по скважине вряд ли получится.
«Не плюй в колодец, пригодится воды напиться»