Главные новости

Линия жизни

Снимать боль, помогать людям — это линия ее жизни.  Ещё в детстве у нее была мечта — стать доктором. Так после окончания Саранинской школы Люда Гусарова стала студенткой Краснотурьинского медицинского училища. Профессию выбрала престижную на все времена- зубной врач.  И после обучения, конечно, вернулась на малую  родину.  

Нелегко работать в сельской больнице, раньше по остаточному принципу оборудование присылали, а позднее и во все  —  что есть, на том и работали. И материалам пациенты не очень доверяли, лучше заплатить —  импортные пломбы в город съездить поставить, чем тут в очередях маяться.  Сейчас в ее кабинете стоматологическая установка, соответствующая требованиям. Вместе с главой Олегом Викторовичем Ряписовым четыре года назад обращались к главврачу по оборудованию стоматологических кабинетов в районе. И очередей теперь нет – по предварительной записи идут больные, ну а с острой болью – вне очереди.

 Сегодня зубной врач обслуживает пациентов  из Сараны, Зауфы, Верхней Сараны, Пудлингового. Приходят с зубной, страшной болью, а уходят с облегчением. Людмила Юрьевна умеет найти подход и к пожилому и самому маленькому пациенту.

Ее ответственность, порядочность, уважение к людям  дали ей шансы стать депутатом районной Думы.

Второй созыв  Людмила Юрьевна  депутат по Саранинскому избирательному округу. А раз работает в больнице, то и избиратели особо напирают на проблемы здравоохранения. То с кадрами  заморока, то  ремонт больницы требуется, то добивается открытия реабилитационного центра на базе больницы. Людмила Юрьевна на все вопросы отвечает спокойно, уравновешенно. И люди уходят успокоенные, власть в курсе, проблемы  решаются.

Конечно, помогает и то, что Людмила родом из Сараны, ее здесь знают, и она всех знает. У нее тесные связи с общественными организациями, особенно с советом ветеранов.  Благодарна,  что ее понимают и поддерживают.  

— Когда есть поддержка главы Олега Викторовича Ряписова, председателя Думы Марины Викторовны Бормотовой, появляется уверенность, что все получится, — говорит Людмила Юрьевна.

Недавно на заседание Думы  к депутатам приходил главврач  Павел Николаевич Мясников. Столько ему вопросов задали, но главное —  перспективы по развитию медицины в районе есть, и заинтересованность работы стоматологов в сельской местности. Доступность здравоохранения должна быть для каждого россиянина, что в большом мегаполисе, что в маленьком селе.

Знаете, стоматологам не позавидуешь. То сидишь почти в одной позе, то стоишь, выполняя лечебные манипуляции. То психологом работаешь — не только детишек, взрослых успокаивать приходится.  А отчетности сколько!  И ее труд оценен. Людмила Юрьевна награждена Почетными грамотами Министерства здравоохранения, депутата Госдумы З.А. Муцоева, Благодарственным письмом от губернатора Е.В. Куйвашева.

Как депутат она открыта к общению, не было случая, кроме прошлого года, чтобы не состоялся ее отчёт перед избирателями. Больница, многоквартирный дом, где она живёт, — пункт приема, вне времени и погоды.

Одна из ее забот- благоустройство поселка. Своими силами «Союз сельских женщин», который в районе завоевал позиции, филиал которого в Саране возглавляет Людмила Юрьевна, много сделал в поселке, в палисадниках —  цветы, личные  подворья участвуют в районных, областных конкурсах.

— В поселке еще много нерешенных проблем. Дороги. Вот недавно обратились по ремонту улицы Октябрьской. Газ.  Тут подвижки небольшие, но есть. Радует, что Президент дал поручение,  и правительство уже принимает к действию проведение газа́ к дому потребителя, правда, пока механизм неясен. Но выгода для населения должна быть.  Мечтаем и о  новой школе-сад. Это  все актуально для нас, — рассказывает депутат.

— Вместе надо решать проблемы, один — в поле не воин. Только совместными усилиями  с главой, главным врачом, с депутатским корпусом, который у нас – единая команда, можно добиться положительного результата, — считает Людмила Юрьевна.

Но не думайте, что так все легко и просто. Было, и угрозы в ее адрес поступали, и  непонимание  случалось.

Многие считают, что ничего не может депутат сделать в наше время, когда у него только регламентированный бюджет.  За его исполнением следить.  А вот может. Он наш посланник во власть, постоянно напоминающий о наших проблемах, аргументированно доказывающий, что нам нужна школа, дорога, газ. Продвигающий наши проблемы вперед, который стучит во все двери. И двери  под его напором открываются. 

9 комментариев

  1. Жители,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А она ещё не забыла что зубной врач чуть что в город

    Ответить
  2. Светлана,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да точно нужен новый стоматолог и лечить будут

    Ответить
  3. Здравствуйте,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Интересно а из Верхней Сараны кому лечила медведям

    Ответить
  4. правда,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    обратился недавно,ответ»только по записи» хотя у кабинета в течении двух часов не одного пациента не было. зубники они ещё те вельможи что в городе что на селе.

    Ответить
  5. Светлана,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какая запись неделями никого нет дурдом цену себе набивает

    Ответить
  6. Пациент,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Наооборот отказывает в лечении, когда пациентов нету в течении дня а по записи на 2 недели все записано вперед, не примет даже если экстренно, будет сидеть одна дальше в своем кабинете и заниматься своими делами.Пришел пару раз, чтоб записаться на прием, ответили сотрудники в думе районной врач в рабочее свое время на весь день. Для чего тогда место занимать, того кто хочет работать? Как от депутата мы не видем пользы.

    Ответить
  7. Жители,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Свои и то в город ездят безобразие

    Ответить
  8. Сарана,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    За что благодарность? За равнодушие к пациентам? Не работает сама и другим не уступает свое место.Хорошо сидеть на двух стульях: и врач и депутат. Надо требовать другого зубного врача в црб.

    Ответить
  9. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кто статью писал нужно сначало собрать информацию написали сказку. Нужен новый стоматолог и жители пойдут чем в город

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий