Новости, Новости с фото

Александр Пономарёв — мастер на все руки

Человека, который увлечен своим делом и относится к нему всерьез – видно сразу. Александр Владимирович Пономарев – один из таких людей. Он — мастер на все руки. Сделает ЛЮБУЮ вещь из дерева, камня. А приехав к нему домой, оказалось, что и из железа у него красота получается. Потихонечку освоил и кузнечное ремесло. В его мастерской – заготовки, неоконченные и завершенные работы из дерева, много инструмента.

Живет дядя Саша на Межевой – красота здесь нереальная. Супруги Пономаревы говорят, что через дорогу от их дома рыжики, маслята растут – ведрами можно собирать. В поле рядом растет много земляники. А какой здесь удивительный воздух от сосен. Не зря, наверное, казаки когда-то облюбовали это место для себя (межа у них тут была). Поэтому и деревня теперь – Межевая. Под стать красивому месту и дом у семьи Пономаревых — красавец. Полностью дядя Саша сделал его своими руками. Все внешние и внутренние работы.

Всю жизнь дядя Саша проработал каменщиком и столяром. Теперь на пенсии. Посвящает себя дому – ведет строительные работы, занимается внуками, своим ремеслом. Жена Надежда тоже на пенсии – работала фармацевтом. В чистом поле с нуля на глине выстроили они когда-то этот дом, разбили сад с деревьями, цветами, грядками, альпийской горкой и беседкой, которая еще строится, но по рассказам дяди Саши, какая она будет — мечтала бы в ней посидеть)

Основная страсть дяди Саши – работа с деревом. Что он только не делает из этого материала! От небольших точонок, до мебели в доме. У нас дома стоит стол сделанный его золотыми руками. Делает он ручки для дверей, перила, вырезает картины, посуду, подставки под сотовые телефоны, лавки… ВСЁ! ВСЁ, что захотите. Всё, что можете вообразить для своего дома, в подарок себе и близким. Из дерева и камня. Выкладывает заборы из кирпича…

Дядя Саша говорит у каждого человека есть какой-то свой талант. Ему вот интересно заниматься этим. Говорит, интерес этот с детства. Что-то сделать интересно – пробует, делает. Если получается (а получается пусть не сразу, но всегда), то сразу узнать хочется больше. Важно еще говорит, когда сам видит результат и выражают благодарность другие люди – это приятно, хочется делать и работать в этом направлении больше, лучше. Пробует новое. Так и затягивает. И затянуло можно сказать на всю жизнь. Хотя, говорит, предрасположенность к ремеслу у него всё же есть. Дед его хоть и был всю жизнь в работе, но искусно делал телеги. Отец его Владимир всю жизнь на тракторе проработал, но с забвением, большим воодушевлением и интересом строил родовой дом. Родительский дом до сих пор стоит – там живет сейчас мама дяди Саши.

Обязательно звоните ему, заказывайте вещи в подарок себе и своим близким. Александр Владимирович делает своё дело с душой. Честно. Человек он старой закалки.

1 комментарий

  1. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Фото мастера! Красиво.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий