Новости, Роспотребнадзор

Вред сотовых телефонов для детей

Сегодня мало кто может представить свою жизнь без мобильного устройства. Особенно удобно с его помощью контролировать ребенка. Но не каждый знает о вреде сотовых телефонов для детей и о том, как именно их применение может повлиять на здоровье.

Использование сотовых телефонов вредит не только детям, но и взрослым людям. Однако для растущего организма опасность мобильников еще выше. Кости черепа у детей гораздо тоньше, чем у взрослых, поэтому костный мозг ребенка поглощает в 10 раз больше электромагнитных излучений.

Сотовые телефоны способны генерировать электромагнитные поля, поэтому их излучение негативно влияет на иммунную и нервную системы. Дети, часто пользующиеся мобильными устройствами, становятся невнимательными и капризными. У них ухудшается память, слух, зрение, и появляются головные боли.

Электромагнитные волны излучают также компьютеры, телевизоры и микроволновые печи. Однако все эти приборы находятся от нас на довольно большом расстоянии, в то время как с мобильниками дети не расстаются в течение целого дня.

Чтобы использование мобильного устройства не было таким опасным для ребенка, необходимо соблюдать следующие правила:

  • По телефону  говорить не более 2-3 минут за один раз;
  • Лучше пользоваться беспроводной гарнитурой или громкой связью;
  • Мобильник должен находиться на расстоянии не менее, чем 50 см от ребенка.
  •  Не класть рядом с кроватью в ночное время;
  • Как можно реже звоните по сотовому телефону в помещении и не пользуйтесь им в местах плохого приема связи (в транспорте, лифте, метро). В этих случаях излучение усиливается.

Если вы даете мобильный телефон ребенку, включайте режим самолета, чтобы снизить вред устройства. Не разрешайте детям играть в игры на телефоне, поскольку это портит зрение. Школьникам младше 12 лет лучше покупать обычный телефон, который будет применяться только для звонков. По мнению ученых, детям до 8 лет не рекомендуется пользоваться сотовыми телефонами, так как у них велик риск появления опухоли мозга из-за излучения устройства.

Решив купить мобильник своему чаду, оцените отрицательные и положительные стороны такой покупки, не забывая про то, насколько велик вред сотовых телефонов для детей. Если же без телефона ребенку не обойтись, следите за тем, чтобы он использовал устройство как можно реже и держал его как можно дальше от себя.

1 комментарий

  1. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну дак, излучение исходит от всех электроприборов, в лесу что-ли спрятатся

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий