Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Красноуфимск посетил министр общественной безопасности Свердловской области

23 июня в Красноуфимск с рабочим визитом прибыл министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев. Совместно с главой города Михаилом Коневым он посетил ряд учреждений. В ходе визита были приняты конструктивные решения, которые положительно скажутся на обеспечении безопасности красноуфимцев.

Первым делом Александр Николаевич проверил работу Единой дежурной диспетчерской службы. Там в круглосуточном режиме работают операторы системы «112» и самой службы. Они пояснили министру, что за последние сутки было принято 100 сообщений. Это число далеко от рекорда – 700 сообщений, сделанных горожанами во время отключений.

Что касается системы «112», то в ее рамках принимается 40-50 сообщений в сутки. Люди звонят, в основном, в скорую, полицию. Александр Николаевич уточнил, есть ли обращения, связанные с пандемией COVID-19. Операторы рассказали, что люди интересуются тем, куда можно обратиться по поводу вакцинации.

Михаил Зимин, руководитель Службы единого заказчика (ЕДДС является подразделением данной службы), сообщил о том, что в помещении был сделан ремонт. В планах – установить третий генератор для поддержания бесперебойной работы. В целом, Александр Николаевич остался доволен состояние помещения.

Потом министр навестил службу спасения Красноуфимска.

Он осмотрел технику – два автомобиля УАЗ, резиновую лодку и катер.

Александр Николаевич высказал ряд замечаний бытового характера и распорядился рассмотреть вопрос о целесообразности нахождения в штате фельдшера, ввиду крайне небольшого числа должностных обязанностей.

Следующим объектом для посещения стал военный комиссариат.

Там министр пообщался с призывниками. Как оказалось, у одного из молодых людей очень низкий вес.

Александр Николаевич сказал, что призывника снова должен осмотреть врач.

Министр отметил не совсем удовлетворительное состояние здания военкомата. На втором этаже нужно перестелить полы, да и мебель в кабинетах требует замены. Особенно это заметно в кабинете, где хранятся личные дела.

После объезда организаций в городской администрации состоялось заседание, на котором был озвучен ряд вопросов, касающихся безопасности красноуфимцев.

На заседании было озвучено, что в Красноуфимске не проводится работа по развитию АПК «Безопасный город». У нас зарегистрировано три места массового пребывания людей: Советская, 25, Советская, 2 и ул. Транспортная. Из них камерами видеонаблюдения оснащены только два первых. Нет камер наблюдения и на Перевалочной, 10 – месте массового пребывания людей, определенном постановлением Правительства Свердловской области.

Всего в городе 67 видеокамер. Из них на пульт ЕДДС выведено только 6. В городском бюджете запланировано 263 000 рублей на установку 3 видеокамер в местах массового пребывания граждан. В идеале все камеры должны просматриваться именно ЕДДС.

Также речь зашла о пляжном отдыхе граждан. Александр Николаевич сказал:

— Так как Роспотребнадзор нам не дает нам возможности организовывать пляжный отдых, потому что качество воды не соответствует СанПиНу, принято решение о возможном разрешении отдыха у воды.

Так как мы не можем запретить гражданам купаться, места отдыха у воды должны быть соответствующим образом оборудованы. Финансовые средства на это выделяются.

И во время купаний (оно у нас на Урале не является продолжительным) нужно выставлять пост, а также предупреждать людей аншлагами.

Был поднят вопрос финансирования добровольной пожарной дружины в поселке Пудлинговый. Поселок этот является пожароопасным из-за близости лесов. В дружине насчитывается 6 человек, уже прошедших необходимое обучение. Но техника требует ремонта и обслуживания. Единственное, что было отремонтировано, это цистерна.

Министр пояснил, что финансирование ремонта техники – это задача муниципалитета.

Полиция озвучила проблемы наркомании в городе. За три месяца текущего года количество лиц, находящихся на учете в органах здравоохранения с диагнозом «наркомания» увеличилось на 1,5% и составила 605 человек. Причем количество женщин среди них возросло на 14%. Количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности за совершение преступлений в данной сфере, увеличилось на 20%. Число подобных преступлений возросло на 250%. На фоне снижения на 90% количества изъятых наркотиков опийной, каннабиойдной групп и синтетических веществ в 375 раз увеличилось изъятие героина. Это произошло после пресечения нашими полицейскими деятельности интернет-магазина в Екатеринбурге. Героин был изъят у жителя Нижнего Тагила.

Эти вопросы на сегодняшний день являются наиболее острыми для Красноуфимска.

11 комментариев

  1. Мальцев,
    +8
    -3
    Rating: +5. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему без масок? Они что кощщеи бессмертные?

    Ответить
    • +4
      -6
      Rating: -2. From 10 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Помогите! Какой безумный подарок подарить девушке на день рождения

      Ответить
      • Мальцев,
        +1
        -1
        Rating: 0. From 2 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Пачку масок ей подари.

        Ответить
  2. +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Рост преступлений, работы нет, предприятия развалены, что вы хотели уважаемые, я считаю что полиции нужно жёстче пресекать такие преступления

    Ответить
    • Мальцев,
      +4
      -3
      Rating: +1. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Главное маску надеть. И все по барабану.

      Ответить
  3. Любознательный,
    +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что, руководитель СЕЗ ещё работает? Что там с делом уголовным?

    Ответить
  4. Старый советникъ,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Судя по фото в правом кармане у министра — барбариска для призывника, ну, и для фельдшера…)

    Ответить
  5. как-то так,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Необратимость, к сожалению. Эта история не только по фоткам, а и по некоторым комментам. Пусто, тупо, тупик. А как дальше, даже и ганокомандуйщий не знает.

    Ответить
  6. Игорь,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Когда Советскую сделают? На хрен было всё ломать? Сегодня мальчишка ногу разбил. Сломать ума хватило, а сделать ума не хватает. Не хрен было выпендриваться.

    Ответить
  7. Николай,
    +6
    -2
    Rating: +4. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Министр безопасности» громко звучит, «посетил военкомат», тоже круто! А когда посещал военкомат, не обратил внимание на состояние дороги по ул. Мизерова, до военкомата? А, что нет парковки у военкомата, и во время проводов взя улица заставлена автомобилями провожающих. А сами провожающих стоят на проезжей части, а гибдд только руками разводит! Какой Вы министр безопасности, если не видите простых проблем? На территории военкомата много места, сделайте парковку, лавочки для провожающих, не допускайте, чтобы провожающих находились на проезжей части! Ведь не секрет, что часто провожающих находятся в состоянии «легкого» алкогольного опьянения! Да ещё на проезжей части! И милиция на это по идее должна реагировать! Так как территория у военкомата, это общественное место!

    Ответить
  8. Елена,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    действительно, министр без маски, руки в карманах. «Вот приехал барин…!»

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий