Новости

Первый блин — «не комом»

10 июня состоялась первая в этом году аттестация судоводителей в г. Красноуфимске. Судоводители, успешно прошедшие обучение в ГАУ ДПО СО «Красноуфимский УТЦ АПК», были допущены к аттестации. Председателем аттестационной комиссии ГИМС Красноуфимского участка, является Радик Минисафуванович Шафиков. Комиссией была проведена теоретическая часть экзамена. После успешной сдачи теории, аттестуемые были допущены до практической части.

С целью предупреждения происшествий с маломерными судами, специалисты государственной инспекции по маломерным судам (Центра ГИМС) регулярно осуществляют патрулирование водоёмов, для выявления нарушителей правил эксплуатации плавсредств.

Для обеспечения безопасности людей, выходящих на водоёмы Среднего Урала на маломерных судах, специалисты ГИМС при инспектировании проверяют оснащенность МС, согласно регламенту, а именно:

  • чтобы судно было зарегистрировано, документы на право управления маломерным судном находилось при судовладельце;
  • пассажиры были в спасательных жилетах;
  • наличие медицинской аптечки;
  • наличие огнетушителя;
  • наличие спасательных средств на борту – этой информацией поделился  Радик Минисафуванович.

Также ведется профилактическая работа по безопасному нахождению детей и взрослых вблизи водоемов. Ведутся разъяснительные беседы об опасности на воде, особенно при купании. Дети обязательно должны находиться под постоянным  контролем взрослых.

С начала мая и по сегодняшний день инспекторы ГИМС выявили большое количество судовладельцев-нарушителей, все они привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В основном, нарушения связаны с отсутствием на пассажирах спасательных жилетов, что подвергает жизни людей смертельной опасности при возникновении происшествия на воде.

Сотрудники ГИМС отмечают, количество нарушений, связанных с эксплуатацией маломерных моторных судов, сократилось. Скорее всего, значительные суммы штрафов, которые увеличились в разы с прошлого года, влияют на поддержание порядка. Также выросла сознательность граждан.

Так, за управление маломерным судном, не прошедшим техническое освидетельствование, предусмотрен штраф до 10 тыс. рублей;  за управление судном без удостоверения на право управления маломерным судном, гражданин может заплатить до 15 тыс. рублей; — за управление незарегистрированным судном может быть назначен штраф до 20 тыс. рублей.

Патрулирование водоёмов продолжится в течение всего навигационного периода. По всем вопросам судовладельцы могут обращаться в Красноуфимский участок Центра ГИМС МЧС России по Свердловской области:

г. Красноуфимск, ул. Ленина, д. 100, 2 этаж (здание 73 ПЧ).

Приемный день понедельник  с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 13:45.

Телефон 8 908 902-99-20.

1 комментарий

  1. Лодочник,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А сколько человек сдавало экзамен и сколько не сдали? Где цифры?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий