Официальная информация, Пенсионный фонд

Отделение ПФР по Свердловской области информирует о представлении страхователями сведений о трудовой деятельности работников по форме СЗВ-ТД

Отделение ПФР по Свердловской области напоминает страхователям, что не позднее 15 июля 2021 года в органы ПФР должны быть представлены сведения по форме СЗВ-ТД на работников, у которых в июне 2021 года произошли кадровые мероприятия: перевод на другую постоянную работу, установление второй и последующей профессии или иной квалификации, переименование организации, запрет занимать должность и др.

Напоминаем, что в случаях приема на работу и увольнения сведения необходимо представить не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.

При представлении сведений об увольнении в форму СЗВ-ТД включаются сведения о проведенных кадровых мероприятиях в отношении зарегистрированного лица, по которым отчетный период-месяц не завершен либо сведения за предыдущий отчетный период-месяц не представлены.

Сведения формируются на основании приказов и других документов кадрового учета страхователя.

Прием от страхователей отчетности по телекоммуникационным каналам связи осуществляется территориальными органами ПФР и в выходные (праздничные) дни.

Представить сведения по форме СЗВ-ТД можно через Кабинет страхователя (https://es.pfrf.ru/#services-u) на сайте ПФР, специализированного оператора связи или клиентскую службу ПФР.

В случае, если численность работающих лиц за предшествующий отчетный период – месяц составляет 25 и более лиц, отчетность должна быть представлена в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Подробную информацию о порядке заполнения сведений о трудовой деятельности работников можно получить по телефону «горячей линии» Отделения ПФР по Свердловской области  +7-800-600-03-89 либо на сайте Пенсионного фонда России pfr.gov.ru в разделе «Гражданам/Электронная трудовая книжка» (https://pfr.gov.ru/grazhdanam/etk/).

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий