Новости, Пенсионный фонд

Большинство заявлений на выплату школьникам в августе будет сформировано автоматически

Выплату получат дети, которым 6 лет исполняется не позднее 1 сентября этого года, а также дети, которым на момент выхода указа Президента (2 июля) еще не было 18 лет. Деньги можно получить на любой банковский счёт. Если у вас карта, номер счёта можно найти в онлайн-банке. Подойдёт карта любой платёжной системы — «Мир», «Visa», «Mastercard» и другие. Получить выплату по почте нельзя.

Большинству родителей детей от 6 до 18 лет не придется самостоятельно заполнять заявление на новую разовую выплату 10 тыс. рублей, которую Пенсионный фонд начнет предоставлять с середины августа. Заявления будут автоматически формироваться по имеющимся у фонда данным и появляться
в личных кабинетах родителей на портале госуслуг. Чтобы завершить оформление выплаты, родителям останется только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку.

Для заполнения заявлений используется информация, собранная в ходе прошлогодних выплат Пенсионного фонда на детей до 16 лет. Она включает
в себя ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление, сведения
о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счета для зачисления средств. Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родители смогут скорректировать информацию.

Заполненные заявления уже 11 июля начали появляться в личных кабинетах родителей, в том числе у тех, которые в прошлом году подавали бумажные заявления на выплаты детям, а потом завели электронный кабинет. Непосредственно прием заявлений откроется с 15 июля и будет идти до конца октября. При наличии права родители смогут обратиться за выплатой в любое удобное время в течение всего этого периода. Помимо портала госуслуг заявления будут также приниматься во всех клиентских службах Пенсионного фонда.

По вопросам обращаться по телефонам горячей линии ОПФР
по Свердловской области: 8-800-600-03-89, 8 (343) 286-78-01.

5 комментариев

  1. Почти шестилетка(((,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    С шестилетками полная несправедливость, т.к. в школу явно пойдут только те шестилетки, которые родились максимум до конца декабря 2014 года. Остальные рождённые с начала 2015 года продолжат посещать детские сады,но выплату получат. Например, моему ребёнку исполняется 6 лет в начале осени, его одногпуппникам многим исполнилось шесть весной и летом, в школу они пойдут все на следующий год, но вот выплаты почему-то получат не все. Вопрос…чем мой ребёнок хуже ?

    Ответить
    • 0
      -2
      Rating: -2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А ты роди ещё пятерых, ЕР будет по пузе уау…

      Ответить
      • Почти шестилетка(((,
        +2
        0
        Rating: +2. From 2 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Вы о чём вообще? Я не получаю какие-либо пособия на детей, работаю в отличии от некоторых и рассчитываю только на собственные средства. Просто хотела выразить своё возмущение, что пособие не совсем справедливо назначается в данном случае.

        Ответить
  2. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это РОССИЯ детка

    Ответить
  3. 0
    -2
    Rating: -2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    новая разовая выплату 10 тыс. рублей? Почему одноразовая? Выплаты должны быть регулярными!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий