Официальная информация

Жительница Ачитского городского округа признана виновной в незаконном обороте продукции, небезопасной для жизни и здоровья потребителей

Собранные Артинским межрайонным следственным отделом СКР по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 47-летней жительницы одного из посёлков Ачитского городского округа. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием и судом, установлено, что вечером 8 декабря 2020 года женщина, находясь по месту жительства, умышленно, из корыстных побуждений сбыла местному жителю самодельную спиртосодержащую жидкость в количестве более 0,5 литра. При этом указанное «горячительное» содержало в своём составе токсичные микропримеси, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и представляющие реальную опасность для жизни и здоровья человека при употреблении внутрь в качестве алкогольного напитка. В ходе следствия женщина признала свою вину.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий