Новости, Полиция

Полицией Красноуфимска подведены итоги первого этапа ОПМ «Подросток»

Первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической проходил в период с 12 по 16 июля 2021 на территории города Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского районов.

          Силами мобильных групп, сформированных из сотрудников полиции, членов территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите прав, субъекты профилактики, специалистов территориальных управлений, сотрудников уголовно-исполнительной системы, представителей ветеранской организации и Общественного совета при МО МВД России «Красноуфимский», проведено 7 профилактических рейдов. В ходе проведенных мероприятий выявлен факт распития несовершеннолетним алкогольной продукции в общественном месте, достигшими 16 летнего возраста и 2 факта распития несовершеннолетними, не достигшими 16-летнего возраста. Виновные лица привлечены к установленной законом ответственности. По ч.1 ст.6.10 КоАП РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ) привлечено к административной ответственности 3 граждан. Также, к административной ответственности по ст.6.1.1 КоАП РФ (Побои) привлечен 1 гражданин.

Выявлено 17 лиц, находящихся в ночное время на улицах и общественных местах, младше 16 лет без сопровождения родителей (законных представителей). Все подростки переданы законным представителям в установленный срок.

По фактам нарушения закона Свердловской области от 16.07.09г. №73-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей», все материалы прошли регистрацию в КУСП дежурной части, собраны в полном объеме и направлены в территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, для составления протоколов и привлечения виновных лиц к административной ответственности.

В дежурную часть МО МВД России «Красноуфимский» доставлялись 3 несовершеннолетних, за совершение административного правонарушения до достижения возраста административной ответственности(мелкое хищение). Дети переданы законным представителям в установленный законом срок.

В ходе проведения мероприятия выявлено и задокументировано 16 фактов неисполнения родителями обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению своих несовершеннолетних детей.