Главные новости

Окашивание городских газонов продолжается

Закончилась пора желтых одуванчиков и солнечных газонов. Вместо них местами трава выросла по колено, а значит, пришло время организованного покоса. И дело не только в неэстетичности, высокая трава является хорошим место для выбрасывания бутылок и мусора.

Наша читательница Татьяна пишет:

-Уважаемая редакция! У меня вопрос, почему на Ухтомского не выкашивается трава вдоль дороги, эта улица главная, много транзитных автобусов и гостей города. Не очень красиво смотрятся крапива и лопухи на газонах.

Как сообщили в МКУ «Служба единого заказчика», рабочие, вооруженные бензиновыми триммерами, вновь вышли на борьбу с растительностью. Уже скошена трава на газонах и придомовых территориях на ул.Рогозинниковых, на ул. 8 марта от ул.Куйбышева до ул.Октября, ул. Буткинской, ул.Кирпично-Заводской, ул.Артинской. Начаты работы на ул.Ухтомского.

Владельцы же индивидуальных жилых домов обязаны выкашивать траву самостоятельно, и не только у себя на участке, но и на прилегающих территориях.

7 комментариев

  1. Житель,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А почему во дворе дома Озерная, 60 не выкашивают? Там репейник по пояс!!! Детской площадки нет, две ржавые качели и заброшенные песочницы!

    Ответить
  2. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А в Приданниково всё заросло бурьяном. Вообще не чего ни косится.

    Ответить
  3. Житель города,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Про частные жилые дома,не много ли мы должны .должны выкпшивать траву на муниципальной земле,должны чистить тротуары от снега зимой .,муниципальные тротуары…А вот как только что посадить или временно складировать на этой территории,сразу находиться хозяин и пожалуйте вам штраф…

    Ответить
    • +4
      -1
      Rating: +3. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Мы 2года назад привезли дрова. Не сил не времени убрать их сразу не хватило. На следующий день прискакал участковый, говорит, что территория около домов должна содержаться жильцами от 3 до 5 метров в чистоте. У нас сразу за забором проходит дорога. Я его спросила: а дорогу асфальтировать или ямы засыпать я тоже должна? Зимой лопатой проезжую часть я тоже должна грести?, Ответ убил-жители частных домов должны делать всё в радиусе этих метров.

      Ответить
  4. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    нельзя купить какую то помощнее технику где большие площади скашивать траву чтобы не одними триммерами пользоваться

    Ответить
  5. Местная,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А чего ж не поливали? Она, похоже, и не прижилась вовсе. Г-н Конев видел это, потрогал? Врезал бы по первое число ответственным людям! Вопрос ещё: почему косильщики траву под самый корень скашивают? Некрасиво! Одни проплешины и пожухлое сено, да ещё и на тротуаре часть сена лежит! В центре города надо не скашивать, а подстригать. Купили бы уж две-три настоящих газонокосилок.

    Ответить
  6. Приезжая,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А когда приберут в порядок и сделают хорошую тропинку над тунелью в сторону ул Транспортной разбитые бутылки и такие валяются грязь не пролазная когда пойдут дожди ходить не возможно люди и дети ходят в город

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий