Новости, Прокуратура

Надзорные мероприятия Красноуфимской межрайонной прокуратуры

Красноуфимской межрайонной прокуратурой организованы надзорные мероприятия по исполнению организациями, ответственными за содержание дорог, законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на участках автомобильных дорог Красноуфимского района отсутствует стационарное уличное освещение в темное время суток, а также отсутствует стационарное освещение.

Данные участки автомобильных дорог являются автомобильными дорогами общего пользования регионального значения и находятся в собственности Свердловской области.

Деятельность по организации содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования Свердловской области, а также осуществление надзора за состоянием автомобильных дорог общего пользования, соблюдение норм их содержания и правил эксплуатации осуществляет ГКУ СО «Управление автомобильных дорог».

По результатам проверки прокуратурой в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга в интересах неопределенного круга лиц направлено исковое заявление о возложении обязанности организовать стационарное электрическое освещение в темное время суток, а также о возложении обязанности организовать установку надлежащего стационарного освещения на данных участках автомобильных дорог в соответствии с требованиями законодательства.

Решением Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга от 22.06.2021 исковые требования прокуратуры удовлетворены. Решение в законную силу не вступило.

1 комментарий

  1. Николай,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А почему прокуратура не проедет по улице мизерова от завода до военкомата и не оценит состояние проезжей части, освещения, парковки? Вроде центр города, а прогрейдировать как положено, чтобы можно было разьезжаться со встречным машинами, некому! Да и много в городе таких мест, причём люди не просят асфальт, просто выровняйте и раширьте до нормативов и стандартов! Или прокуратура для галочки мероприятия проводит, а не в помощь жителям города!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий